Beurre persillé (7)

Les beaux jours approchent et ces bonnes odeurs de grillades au barbecue et plancha, titillent mes papilles. Personnellement, j'adore accompagner mes viandes rouges avec ce beurre fait maison. A ne pas non plus trop en abuser, mais il est difficile de s'arrêter une fois qu'on y a goûté.

Malheureusement, c'est une recette que je fais régulièrement mais je suis incapable de vous donner les dosages exacts. Pour celle-ci, il vous faudra la réaliser selon vos goûts et vos envies.

 

 

Beurre persillé (1)

 

PRÉPARATION : 5 min - CUISSON :  1 min - REPOS :  30 min - NIVEAU :  Très Facile

MATERIEL IMPORTANT :  1 couteau

INGREDIENTS 
Pour 1 petit pot

  • Du beurre
  • 1 botte de persil frisée
  • 1 gousse d'ail
  • Gros sel
  • Poivre grain

PRÉPARATION :

  1. Laver et hacher le persil
  2. Eplucher et hacher l'ail en retirant le germe
  3. Dans un pot allant au micro-onde, mettre du beurre et le faire fondre
  4. Ajouter ensuite l'ail, le persil, le sel et le poivre
  5. Mélanger et placer au frais 30 min minimum

Beurre à l'ail et persil (1)

Astuces & conseils :  

  • Vous pouvez ajouter voir réaliser cette recette avec de la poudre d'ail
  • Prenez des ingrédients de bonne qualité (beurre et persil frais) votre beurre aura meilleur goût
  • Une fois le beurre persillé réalisé, le déguster froid sur une viande rouge de préférence bien chaude et laisser-le fondre

Bon Ap'

 

 

Beurre persillé (10)