Salade fruitée (8)

Voilà une salade qui me ressemble : du pep's, colorée, fruitée et très gourmande. Avec cette salade, on oublie les mauvais jours, ces gros nuages et ce mauvais temps pour laisser place au soleil dans notre assiette... quoi que depuis 2 jours, mère nature nous offre de beaux rayons de soleil peut-être est-ce le signe que l'été est enfin là?
Aller, c'est le week-end, voici une idée pour accompagner vos barcecues, pierrades, planchas...

 

Salade fruitée (7)

 PRÉPARATION : 15 min - NIVEAU :  Très Facile

MATERIEL IMPORTANT :  1 râpe + 1 économe + 1 couteau + 1 presse agrume

INGREDIENTS 
Pour 4 personnes

  • 1 carotte
  • 1 grosse poignée de salade type mesclun
  • 1 grosse poignée de pousses d'épinard
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote
  • 1 fenouil
  • 1 radicchio
  • 1/2 orange
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • 1 cs de vinaigre de vin
  • 2 cs d'huile d'olive

PRÉPARATION :

  1. Laver légumes et la pomme
  2. Eplucher à l'aide d'un économe la carotte puis la râper
  3. Eplucher l'échalote et l'oignon rouge puis les émincer
  4. Eplucher l'orange et presser le jus
  5. Couper le radicchio et le fenouil
  6. Couper le citron en 2
  7. Dans un saladier, ajouter le vinaigre, l'huile d'olive, sel, poivre et l'échalote
  8. Verser quelques gouttes de jus de citron et le jus d'orange
  9. Ajouter la salade, les pousses d'épinards, un peu de radicchio, la carotte râpée, un peu de fenouil
  10. Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et parsemer quelques rondelles d'oignon rouge

Astuces & conseils :  

  • On peut remplacer l'huile d'olive par de l'huile au citron
  • On peut remplacer le vinaigre par le jus de citron simplement
  • On peut y ajouter des suprêmes d'orange

Bon Ap'

 

Salade fruitée (9)