14 juillet 2016
Crème échalotes & Ciboulettes
Une crème dont je ne m'en passe pas lors des soirées barbecues ou plancha. Elle s'accorde parfaitement avec les pommes de terre au four (ou au barbecue).
J'adore aussi m'en servir en temps que sauce crudité pour tremper, en apéritif par exemple, les légumes tels que radis, carottes, tomates cerise... c'est tout simplement un délice
PRÉPARATION : 10 min - REPOS : 15 min - NIVEAU : Très facile
MATERIEL IMPORTANT : -
INGREDIENTS :
Pour 6 personnes
- 5 cs de crème fraiche épaisse légère
- 8 brins de ciboulette fraiche
- 1 échalote
- Gros sel
- Poivre du moulin
PRÉPARATION :
- Eplucher l'échalote et la ciseler
- Laver la ciboulette et la ciseler
- Dans un petit récipient, ajouter la crème fraiche épaisse, l'échalote et la ciboulette
- Assaisonner de gros sel et poivre du moulin à votre convenance et mélanger
- Laisser reposer 15 min minimum au frais
Astuces & conseils :
- J'utilise toujours de la crème fraiche légère dans mes préparations, mais bien évidemment la meilleure reste la crème fraiche tout simplement
- Si vous avez de l'échalote fraiche du jardin, vous pouvez utiliser ses tiges pour remplacer la ciboulette
- A déguster sur des pommes de terre chaudes au four, avec des crudités ou pommes de terre grenailles en salade
Bon Ap'
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