750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
13 septembre 2016

Pastéis De Nata ou petit flan portugais

Petit flan portugais pastéis de nata (13)

De retour (avec un long moment d'absence j'en suis désolée) avec une recette que je réalise assez régulièrement car moi qui ne suis pas du tout dessert, celui-ci est juste parfait : léger, croustillant et une crème fondante

Ce petit flan portugais est tout simplement extra pour finir un bon repas

Je vous propose ma version à la vanille

 

Petit flan portugais pastéis de nata (9)

 

 PRÉPARATION : 15 min  CUISSON :  20 min REPOS : 1h NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT :  moules à tartelette + 1 chinoix

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 cl de lait
  • 220 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cs de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d'eau

PRÉPARATION :

  1. Etaler la pâte feuilletée dans les moules et placer-les au frais pendant 1h minimum
  2. Verser le sucre et l'eau dans une casserole et faire bouillir pendant 5 min jusqu'à obtenir un sirop
  3. Couper la gousse de vanille en 2, gratter les graines 
  4. Dans une casserole verser la moitié du lait, ajouter les graines de vanille et les gousses puis porter à ébullition. Laisser infuser
  5. Dans une autre casserole, mélanger l'autre moitié du lait et la farine
  6. Ajouter les oeufs et les j'aunes d'oeufs puis verser le sirop et le sel
  7. Ajouter ensuite le lait chaud à travers un chinoix, sur le mélange sans cesser de remuer
  8. Faire chauffer tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une crème épaisse et retirer du feu
  9. Verser la préparation dans les moules sur la pâte feuilletée
  10. Enfourner à 210° pendant 15 min jusqu'à ce que les petits flans soient bien dorés
  11. Sorter-les du four et laisser refroidir légèrement avant de les démouler

Astuces & conseils :  

  • Pour gagner du temps utiliser une pâte feuilletée prête à l'emploi
  • Vous pouvez ajouter le jus d'1/2 citron dans l'étape 5
  • Juste avant de servir les Pastéis de nata encore tiédes saupoudrer-les de sucre glace

Bon Ap'

 

Petit flan portugais pastéis de nata (6)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hummm, bien tentant !
Répondre
M
Hummça c'est trop bon, ils sont superbes ! bonne journée !
Répondre
P
Ohhh, elles ont l'air exactement comme les traditionnelles de là-bas =)
Répondre
S
ils me tentent beaucoup tes flans!!!! bisous
Répondre
Publicité