Bouchées brésaolas et parmesan (1)

En soirée entre amis, famille ou encore en tête à tête, on ne passe jamais à côté de l'apéritif. Genéralement servi de biscuits apéritif, j'aime changer un peu et manger du bout des doigts des amuses bouches maison.

Cette recette est tout simplement parfaite même si l'on reçoit à la dernière minute (encore faut-il avoir les ingrédients ou l'équivalent) : pas de cuisson, rapide à préparer et elle peut épater vos invités par sa fraicheur et ses saveurs italiennes. Après tout, très peu de gens n'apprécient pas ces jolies notes du sud et ces couleurs qui éveillent nos assiettes : tomates, basilic, parmesan, huile d'olive... personnellement j'en mangerai indéfiniment

 

Bouchées brésaolas et parmesan (2)

 PRÉPARATION : 10 min -  NIVEAU :  Très Facile

MATERIEL IMPORTANT :  -

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

  • 12 tranches de Brésaola
  • 100 g de parmesan
  • 1 cs de vinaigre de balsamique
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de câpres
  • 8 feuilles de basilic frais

PRÉPARATION :

  1. Couper le parmesan en très fins copeaux ou le râper, puis les mettre dans un bol
  2. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique
  3. Hâcher finement les câpres et les ajouter dans le bol
  4. Laver et ciseler finement le basilic puis les ajouter dans le bol
  5. Mélanger bien le tout
  6. Etaler les tranches de Brésaola et poser une cuillère à soupe du mélange au centre
  7. Rabattre le haut et le bas du Brésaola vers le centre puis la droite et la gauche. Retourner ensuite afin que l'ouverture se trouve en-dessous
  8. Répéter l'opération pour les 11 autres tranches

Astuces & conseils :  

  • Vous pouvez rempalcer la Brésaola par du jambon de Parme ou encore de la Coppa
  • Vous pouvez rempalcer le vinaigre balsamique par de la crème balsamique qui est plus sucrée et moins liquide
  • Si vous arrivez, enrouler les Brésaola et les bloquer à l'aide d'un cur dent
  • A déguster du bout des doigts ou à l'aide d'un cur dent
  • Attention, prévoir des serviettes pour déguster ces bouchées. il se peut  (selon les bouchées) que le vinaigre et l'huile passe à travers la Brésaola

Bon Ap'

 

Bouchées brésaolas et parmesan (4)