Cake aux oignons frits (4)

Une recette rapide? apéro à l'improviste? pas d'idée du repas de ce soir? ce cake est idéal, en plus de cela mon homme adore les oignons frits. Lorsque j'ai réalisé cette recette, il était plus que ravie
Je suis incapable de vous dire où j'ai découvert cette recette : dans un livre? sur le net? en tout cas la préparation n'est pas compliquée : la base d'un cake et vous y ajoutez tout ce que vous voulez dedans

  PRÉPARATION : 15 min -  CUISSON :  40 min  -  NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT :  1 moule à cake

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 12 cl de lait
  • 1 poignée d'emmental râpé
  • 60 g d'oignons frits
  • Sel et poivre
  • Du beurre pour le moule

PRÉPARATION :

  1. Mélanger les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et poivre
  2. Faire tiédir le lait et le verser à la préparation puis ajouter l'émmental et les oignons frits
  3. Beurrer un moule à cake et verser la préparation
  4. Cuire 40 min à 180°

Astuces & conseils :  

  • Afin d'avoir un peu plus de goût prononcé dans ce cake, ajouter des lardons ou jambon fumé
  • Remplacer l'emmetal par du comté
  • Vous pouvez également ajouter un peu d'oignons frits par-dessus le cake avant la cuisson
  • A déguster à l'apéritif ou avec une salade

Bon Ap'

 

Cake aux oignons frits (6)   Cake aux oignons frits (7)