30 décembre 2016
Baguette apéritive : Jambon Oignons
La baguette apéritive est une recette fantastique. Je l'ai découverte en surfant sur la toile et la personne qui l'a inventé est un vrai génie.
Je l'a préparé généralement pour l'apéritif mais elle peut également se déguster pour un légé repas du soir avec une petite salade
L'avantage de cette recette c'est qu'il faut peu d'ingrédient, alors je vous laisse la découvrir et pourquoi pas la réaliser pour le réveillon, afin de changer des traditionnels amuses bouches?!
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 15 min - NIVEAU : Très facile
MATERIEL IMPORTANT : -
INGREDIENTS :
Pour 8-10 personnes
- 1 baguette
- 2 oignons moyens
- 4 tranches de jambon
- 4 oeufs
- Gruyère
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Eplucher et émincer les oignons
- Couper le jambon en cube
- Avec un couteau à dent, découper le haut de la baguette sans toucher aux extrémitées et retirer la mie
- Casser les oeufs et les battre en omelette. Saler et poivrer
- Répartir le jambon et les oignons dans la baguette
- Recouvrir le tout d'oeufs battus
- Parsemer de gruyère
- Enfourner 15 min à 180°
Astuces & conseils :
- Une recette à réaliser selon vos envies : remplacez le jambon, le gruyère et l'oignon par les ingrédients que vous souhaitez
- Pour le visuel et changer de goût, vous pouvez également choisir une baguette pavot, sésame ou céréales
- Poursuivez la cuisson de 5 min si vous souhaitez que vos oeufs soient totalement cuits. Ici j'ai voulu que obtenir des oeufs légèrement coulant
Bon Ap'
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