Brioche Buchty
Il y a quelques temps, cette brioche affolée toute la toile et je l'ai donc testé l'année dernière, mais je n'ai pas eu le temps depuis de vous la partager. Maintenance c'est chose faite
La brioche Buchty est une brioche allemande extrémement moelleuse et extrémement bon pour le petit déj et le goûté. Elle se réalise à base de crème fraiche et se déguste sans faim (ou fin...)
Après avoir regardé un peu à droite et à gauche sur le net, les recettes sont quasi identiques et il me semble que je me suis inspirée de celle du blog Amuse-Bouche
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 30 miin - REPOS : 3h - NIVEAU : Facile
MATERIEL IMPORTANT : 1 moule carré de 20 cm + 1 robot
INGREDIENTS :
Pour 9 brioches
- 500 g de farine
- 15 g de levure fraiche
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 cc de sel
- Sucre glace
PRÉPARATION :
- Faites chauffer légèrement le lait
- Mettez la farine, le sel et le sucre dans la cuve du robot
- Battez les oeufs en omelette et les ajouter dans la cuve avec la crème
- Mélanger la levure dans le lait tiède et verser-le avec le reste des ingrédients
- Pétrissez le tout quelques minutes et recouvrir d'un linge
- Laisser pousser 1h30 à température ambiante
- Dégasez la pâte et versez-la sur un plan de travail fariné
- Divisez la pâte en 9 et formez des boules
- Beurrez votre moule et placez ces boules de pâte à l'intérieur en les espaçant
- Placez un linge au-dessus et laisser pousser encore 1h30. Elle vont gonfler et se toucher
- Faites-les cuire ensuite 30min à 180°
- Laisser refroidir quelques minutes à la sortie du four et saupoudrez le tout de sucre glace
Astuces & conseils :
- Ici je réalise pour 9 brioches, mais selon le moule que vous utilisez vous pouvez réaliser jusqu'à 16 - 20 brioches
Bon Ap'