Cake courgette feta (1)

On met un peu de soleil dans notre assiette avec ce cake aux saveurs du sud

Comme bien souvent, j'oublie ou alors je n'ai pas l'occasion de prendre en photo la découpe, on se contentera de ce que l'on a ! Tout ce que je peux vous dire, c'est que mon homme n'aimant pas les courgettes, s'est bien régalé avec ce cake

  PRÉPARATION :   30 min -  CUISSON :  45 miin -  NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT : 1 moule à cake

 

Cake courgette feta (2)

 

INGREDIENTS 
Pour 8 personnes

  • 2 courgettes moyennes
  • 2 cs d'huile d'olive + 8 cl
  • 200 g de féta
  • 12,5 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de gruyère râpé
  • beurre pour le moule
  • 1 cc de curry
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Lavez les courgettes et les détailler en cubes
  2. Faites chauffer 2cs d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les courgettes à feu moyen pendant 5 min. Mélangez régulièrement
  3. Salez, poivrez et ajouter le curry
  4. Coupez la féta en cube
  5. Faites tiédir le lait
  6. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, incorporez la farine, la levure puis salez et poivrez
  7. Tout en fouettant, versez 8 cl d'huile d'olive jusqu'à ce que la pâte soit homogène
  8. Ajoutez ensuite le gruyère, les cubes de courgettes et de féta
  9. Beurrez le moule à cake
  10. Remuez bien le tout et versez la préparation dans le moule
  11. Faitez cuire au four 180° pendant 40 min

 Astuces & conseils :  

  • Vous pouvez ajouter 1 oignon dans la recette ainsi qu'un peu de menthe
  • Vous pouvez également ajouter 50 g de bacon
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, notemment pour le curry, si vous aimez que ce soit un peu plus épicé

Bon Ap'

 

Cake courgette feta (4)