2 mars 2017
Gaufres Bruxelloises
Il y a quelques jours c'était Mardi gras et on ne râte pas l'occasion de réaliser de bonnes crêpes, gaufres ou beignets en tout genre pour fêter ça
Les gaufres bruxelloises je les aime croustillantes et légères comme à la ducasse à vrai : chaudes avec du sucre glace ... non je ne suis pas gourmande mais juste un peu !
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 2 min - REPOS : 1h30 - NIVEAU : Facile
MATERIEL IMPORTANT : 1 appareil à gaufre + 1 pinceau
INGREDIENTS :
Pour environ 10 gaufres
- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 50 g de sucre
- 30 cl de lait
- 15 g de levure fraiche
- 100 g de beurre
- Sel
PRÉPARATION :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les blancs en neige
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel
- Faites chauffer le lait et diluez la levure dedans
- Faites fondre le beurre
- Faites un trou dans le mélange farine, sucre, sel et ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait avec la levure et le beurre fondu
- Mélangez le tout et incorporez délicatement les blancs en neige
- Laissez reposer 1h30 à température ambiante
- Préparez un gaufrier, graissez-le légèrement de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et ajoutez 1 petite louche de pâte
- Faites cuire 2-3 min jusqu'à ce que vos gaufres soient croustillantes
Astuces & conseils :
- A déguster rapidement, sinon elles perdent leur croustillant
- Faites reposer la pâte à température ambiante ou 30 min à four chaud (80°) éteint
- Saupoudrez le tout de sucre glace ou de sucre avant de les déguster chaudes
- Vous pouvez ajouter 1 sachet de sucre vanillé et 1 gousse de vanille grattée dans l'étape 2
Bon Ap'
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