Glace pistache (1)

Hello ! De retour après quelques mois d'absence et bien contente de vous retrouver et de partager enfin de nouvelles recettes

Quelques mois d'absence dû à quelques commandes sde gâteau mais surtout l'anniversaire surprise des 30 ans de mon homme que j'ai organisé de A à Z quasi seule et le mariage de ma meilleure amie qui a eu lieu la semaine dernière dont j'ai eu l'honneur de préparer leurs gâteaux

Aujourd'hui je reviens avec une recette de saison, la glace ! par ce beau temps et cette forte chaleur, je ne sais pas vous, mais chez nous elles sont les bienvenues
Personnellement je n'aime pas la pistache, mais mon homme en rafolle alors pour faire plaisir à l'homme de ma vie, hop je m'exécute 

Avec ma turbine à glace, un livret de recette m'a été fourni mais celle à la pistache ne m'a pas inspiré autant que ça, alors en fouillant un peu sur la toile, je suis tombée sur le blog de C'est ma fournée, qui propose la recette de pistache de Pierre Hermé, avec des morceaux de pistaches
Je me suis dit "cette recette, mon homme va l'adorer". Après l'avoir réalisé à ma sauce, cela n'a pas loupé puisqu'il s'est totalement régalé, donc merci à toi pour ce partage. Vous pouvez retrouver sa recette sur son blog

  PRÉPARATION :   30 min -  CUISSON &  REPOS :  1h -  NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT :  turbine à glace + thermomètre culinaire

Glace pistache (13)   Glace pistache (15) 


INGREDI
ENTS 
Pour environ 1L de glace

  • 50 g de pistaches non salés
  • 500 ml de lait entier
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 g de pâte à pistache
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre

PRÉPARATION :

  1. Faites torréfier les pistaches au four à 180° pendant 12 min et laissez-les refroidir
  2. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole et ajoutez la pâte à pistache
  3. Mélangez le tout
  4. Dans un récipient, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre et fouettez le tout
  5. Versez la le mélange liquide chaud sur les jaunes d'oeufs/sucre et mélangez à l'aide d'une maryse
  6. Remettez ce mélange dans la casserole et faites chauffer à 83°
  7. Ajouter ensuite les pistaches et versez le tout dans la turbine
  8. Turbinez pour 1h

Glace pistache (12)    Glace pistache (22)

 Astuces & conseils :  

  • Si vous n'avez pas de thermomètre culinaire, plongez une cuillère dans la préparation et faites un trait avec votre droigt sur son dos, si le trait ne disparait pas, votre préparation est à la bonne température
  • Vous pouvez réaliser la recette sans morceau de pistache
  • Je voulais une glace avec beaucoup de goût de pistache, si vous voulez un goût un peu moins prononcé, mettez seulement 60 g de pâte à pistache

Bon Ap'

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