Smoothie bowl myrtille banane (1)

Et oui déjà une autre recette ! J'ai un peu de temps devant moi et pas mal de temps à rattraper depuis Mars

Le smoothie est une boisson que j'adore et que je déguste régulièrement. Avec les postes, l'avantage est d'avoir un peu de temps libre pour préparer ça au matin et se faire un bon petit déj ou brunch
Des fruits frais, du bon lait un peu de topping (garnitures) et vous êtes prêts à réaliser un bon smoothie maison

Si vous avez tous les ingrédients qu'il vous faut et notemment un blender, libre à vous de crééer le votre : fruités, croustillants, salés ...
Depuis un certain moment sur la toile, on remarque beaucoup ce type de smoothie présenté dans un bol. J'ai tout de suite accroché à cette présentation que je trouve très originale pour un smoothie

Pour le topping, j'ajoute un peu de croustillant, ce qui donne de la texture au smoothie. Pour cela, j'utilise un peu de cérales Jordans . Ces céréales sont parfait pour les smoothies ou les puddings et encore plus délicieux en les dégustant simplement

  PRÉPARATION :   10 min  -  NIVEAU :  Très facile

MATERIEL IMPORTANT :  Blender
 

INGREDIENTS 
Pour environ 1 personne

  • 1 banane
  • 60 g de myrtille
  • 15 cl de lait d'amande

Le topping

  • 1/4 de banane
  • Une petite poignée de mytille
  • 1 petite poignée de pistache
  • 1 petite poignée de céréales Jordans® Country Crisp

PRÉPARATION :

  1. Epluchez la banane et lavez les myrtilles
  2. Les ajouter dans un blender avec le lait puis mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène
  3. Versez le tout dans un bol
  4. Pour le topping, ajoutez la banane coupée en rondelle, les myrtilles, les pistaches et les céréales

  Astuces & conseils :  

  • Ajoutez du lait si la texture n'est pas assez homogène
  • Ajoutez un peu de fruits si la texture est trop liquide

Bon Ap'