Moules à la crème
Vous m'excuserez pour les photos qui ne sont pas top, elles ont été prises à mes débuts et lorsque je les vois ça me fait rire et en même temps je ressens un soulagement de voir tout de même la progression de mes prises de photo mais aussi de ma mise en scène
Enfin bref, tout ça pour vous dire que les moules à la crème on adore, même plus que les moules marinière... ou alors c'est seulement moi? oui je pense que c'est uniquement moi qui adore lorsqu'il y a de la crème dans les moules. Je trouve que cela donne un peu plus d'onctuosité à la sauce et le fait que je me régale à la fin, à plonger ma cuillère à soupe dans le jus ... hmmmm
Je partage cette recette, parce qu'en parcourant mes nombreuses recettes en attentes, je suis tombée sur celle-ci et cela m'a donné l'eau à la bouche, mais pour le moment, les moules ne sont pas de saison ! Elles se dégustent les mois en "BRE" : Septembre, Octobre, Novembre et Décembre
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 10 min - NIVEAU : Très facile
MATERIEL IMPORTANT : Marmite
INGREDIENTS :
Pour environ 2 personnes
- 2 L de moules
- 25cl de vin blanc
- 1 gros oignon
- 1 branche de céleri branche
- 25 cl de crème fraiche liquide
- Du beurre
- Persil frais
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Commencez par nettoyez les moules
- Epluchez et émincez l'oignon
- Lavez et ciselez le persil et le céleri branche
- Faites fondre le beurre dans une marmite et ajoutez l'oignon émincé
- Lorsque l'oignon est translucide, versez les moules dans la marmite
- Arrosez de vin blanc et de crème, ajoutez le persil et le céleri branche
- Salez, poivrez, remuez le tout
- Couvrez et faites cuire 10 min jusqu'à ce que les moules soient ouvertes
Astuces & conseils :
- Pousuivre la cuisson si nécessaire
- Vous pouvez ajouter 1 gousse d'ail si vous le souhaitez
Bon Ap'