Tian de légumes en cocotte (1)

C'est une recette que je réalise quasiment tous les étés, parce que c'est bon, parce que ça sent bon et parce que ça donne un peu de sud dans notre assiette (pour les personnes qui n'ont pas la chance d'habiter le sud de la France)

Je vous présente ma version en y ajoutant un peu de mozzarella, parce qu'il faut le dire, la mozza rappelle également le beau pays qui est l'Italie se trouvant ... au sud de la France et parce que tout simplement j'adore la mozza. Il faut parfois casser un peu le traditionnel pour déguster ses propres recette, bien que je l'avoue, ce n'est pas avec un morceau de mozza que je vais redéfinir le tian provençal... Il est tard et je parle un peu trop, vous ne trouvez pas? aller, place à la recette de saison

  PRÉPARATION :   15 min  -  CUISSON : 25 min -  NIVEAU :  Très facile

MATERIEL IMPORTANT : 2 Cocottes
 

INGREDIENTS 
Pour environ 2 personnes

  • 2 tomates grappes
  • 1/2 courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boule de mozzarella de 125g
  • Thym frais
  • Huile d'olive
  • Gros sel et poivre du moulin

PRÉPARATION :

  1. Lavez les légumes et égouttez la mozzarella
  2. Epluchez l'oignon et le couper en rondelles
  3. Epluchez l'ail, coupez-la en 2 et retirez le germe
  4. Coupez les légumes en rondelles
  5. Huilez légèrement le fond des cocottes et grattez-les avec la gousse d'ail, puis hachez-le
  6. Placez dans les cocottes les légumes en rosace en alternant avec la mozza et l'oignon
  7. Parsemez l'ail et frottez le thym dans les 2 cocottes
  8. Ajoutez du gros sel et poivre du moulin
  9. Arrosez d'un filet d'huile d'olive
  10. Mettez à cuire 25min 180°

Tian de légumes en cocotte (7)    Tian de légumes en cocotte (10)

  Astuces & conseils :  

  • Réalisable sans mozza
  • Allez-y doucement sur l'huile d'olive, il ne faut pas que les légumes soient noyés

Bon Ap'