Quinoa avocat (9)

En cette saison d'été, j'enchaine les salades et depuis quelques temps je me suis mise aux blés notemment avec le quinoa. J'y ai gouté et maintenant je n'arrête plus. 

Accompagné de légumes, poulet grillé ou poisson, le quinoa s'accorde avec tout

  PRÉPARATION :   25 min  -  NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT : 
 

INGREDIENTS 
Pour environ 2 personnes

  • 8 cs de quinoa
  • 2 avocats
  • 6 tomates cerises rouge et jaune
  • 8 tranches de jambon cru
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 citron
  • 1 citron vert
  • Huile d'olive au citron
  • Gros sel et poivre du moulin

PRÉPARATION :

  1. Faites cuire le quinoa dans 1,5 de volume d'eau bouillante par rapport au quinoa
  2. Coupez les avocats en tranches
  3. Coupez le jambon cru en petits morceaux
  4. Nettoyez et coupez les tomates cerises en 2
  5. Epluchez et émincez l'oignon rouge puis le coupez en petit morceau
  6. Pressez le jus du citron du citron
  7. Coupez le citron vert en tranche
  8. Mélangez le jus de citron avec un peu d'huile d'olive au citron
  9. Mélangez un peu d'oignon rouge dans le quinoa
  10. Dans une assiette, disposez le quinoa, les tranches d'avocats, le jambon cru, les tomates cerises
  11. Arrosez le tout du mélange huile/citron
  12. Disposez une tranche de citron vert
  13. Parsemez le reste d'oignon rouge
  14. Tournez lee gros sel et du poivre du moulin sur le tout

  Astuces & conseils :  

  • Réalisez la recette avec du quinoa chaud ou bien froid selon vos envies
  • Avec le citron vert, arrosez le tout

Bon Ap'

 

Quinoa avocat (10)