Petits pains aux pommes (1)

Vous avez certainement remarqué mon retard ! Mon ancien logo figure sur la photo ! Je devais vous partager cette recette depuis un moment et bien avant celle de mes mini burgers au boudin noir, mais j'avais un peu perdu mes photos. Elles étaient tout simplement sur une clé USB -rrrr- 

Donc je fais le travail à l'envers, je vous donne la recette des petits pains après avoir fait une recette avec

  PRÉPARATION :  30 min - CUISSON :  25 min - REPOS:  1h15

MATERIEL IMPORTANT : Robot + pinceau

INGREDIENTS 
Pour 6 petits pains

  • 200 g de farine
  • 125 ml d'eau tiéde
  • 4 g de sel
  • 4 g de levure fraiche
  • 40 g de pomme GALA
  • 1 oeuf
  • quelques graines de sésame

 

Petits pains aux pommes (2)

 

PRÉPARATION :

  1. Pelez et retirez le trognon de la pomme
  2. Mélangez la levure et l'eau tiède
  3. Dans la cuve du robot, mélangez la farine, le mélange eau-levure et le sel puis pétrir pendant 5 min à petite vitesse
  4. Pendant ce temps, coupez la pomme en petits cubes et la faites cuire 2 petites minutes à la poêle puis ajoutez les 3/4 au robot
  5. Augmentez la vitesse et pétrissez 10min
  6. Laissez pousser ensuite 30 min en couvrant avec un linge
  7. Farinez et beurrez 6 moules à muffin
  8. Versez-y la préparation une fois le repos terminé
  9. Laisser pousser 45 min en couvrant également
  10. Préchauffez le four à 210°
  11. Battez l'oeuf et badigeonnez à l'aide d'un pinceau sur les pains
  12. Parsemez le tout de graines de sésame et le reste de pomme en cube
  13. Cuire 20 min avec un bol d'eau à côté

 

Petits pains aux pommes (3)

 

  Astuces & conseils :  

  • J'ai utilisé ces petits pains pour faire des buns à burger
  • Pour utiliser ces petits pains lors d'un repas ou au petit déjeuner à l'étape 7, faites 6 petites boules et les désposer sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson. Sautez l'étape 8

Bon Ap'

 

Petits pains aux pommes (5)