Buns fourrés mexicain
Vous connaissez sans doute -bien que je ne suis pas sûre que cela existe encore- les fameux pains fourrés d'une certaine marque, il y a de ça quelques années? je me souviens, petite j'en ai mangé une fois et je n'aimais pas ça. Et puis, une bloggeuse que je suis depuis mes débuts, a publié cette recette et m'a mis l'eau à la bouche -Enfin surout à Laurent * qui adore ça- Donc je me suis inspirée de sa recette et en ai fait la mienne
Idéal pour manger sur le pouce -bien qu'il faut avoir eu le temps de les confectionner à l'avance- , au soir en plateau tv ou entre ami, cette recette est toppissime et peut se réaliser sous toutes les saveurs que l'on souhaite, accompagnée d'une bonne salade -Ici ma salade Rock N Roll-
*Petit aparté : Laurent est mon cher et tendre, enfait j'en ai marre de dire toute le temps "mon homme", il a quand même un prénom alors autant le citer ! -> Pour l'histoire c'est ici
PRÉPARATION : 45 min - CUISSON : 1h - REPOS : 1h
MATERIEL IMPORTANT : robot + 1 pinceau + 1 sauteuse + Turbo chef
INGREDIENTS :
Pour 8 buns
Pâte à buns fourrés
- 500 g de farine
- 20 g de levure boulanger
- 10 g de sel
- 2 cs de sucre en poudre
- 35 g de beurre mou
- 1 oeuf + 1 jaune
- 14 cl de lait
- 14 cl d'eau
- Graines de sésame
La farce méxicaine
- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'épice méxicain
- 2 cs de concentré de tomate
- 1 tomate
- 100 g de champignon de paris
- 1 cc de sucre en poudre
- 1 cc de coriandre en poudre
- Coriandre fraiche
- Origan
- 10 cl d'eau
- 50 g de cheddar râpé + pour la déco
- Huile d'olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Les buns fourrés : Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sucre et le sel
- Battez l'oeuf et l'ajouter dans le bol ainsi que le beurre
- Pétrissez à faible vitesse
- Pendant ce temps, mélangez dans un récipient le lait et l'eau et faites-les tiédir au micro-onde 30 s
- Délayez la levure fraiche dedans et mélangez bien jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceau
- Versez ce mélange dans le bol de votre robot et pétrissez à vitesse moyenne, pendant environ 10 min
- Couvrez d'un torchon et laissez lever 30 min. Pendant ce temps préparez la farce
- Une fois les 30 min écoulée, divisez la pâte nen 8 et formez des boules sur un plan de travail fariné
- Couvrez avec un torchon et laissez pousser de nouveau 30 min
- La farce méxicaine : Epluchez l'ail et l'oignon puis les émincer le plus finement possible
- Retirez la peau de la tomate et avec le turbo chef, la hacher un peu
- Lavez les champignons et les émincer
- Lavez la coriandre et la ciselez
- Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive
- Dès qu'ils sont translucides, ajoutez la tomate et les champignons
- Laissez cuire 2-3 min et ajoutez la viande hachée
- Ajoutez le concentré de tomate, l'épice méxicaine et la coriandre en poudre. Mélangez
- Versez l'eau et laissez mijoté sur feu doux 10min à couvert
- Stoppez la cuisson et ajoutez alors le cheddar, la coriandre fraiche et l'origan
- Mélangez, salez et poivrez et laissez reposer le temps de confectionner les buns
- Etalez les buns avec la paume de votre main et ajoutez 2 cs de farce au centre
- Rabattez ensuite la pâte au centre pour enfermer la farce et disposez sur une plaque de four recouvert de papier cuisson
- Répétez l'opération avec le reste de la pâte
- Préchauffez le four à 180°
- Battez le jaune d'oeuf avec un peu de sauce de cuisson de la farce et badigeonnez les buns fourrés
- Ajoutez des graines de sésame sur 4 buns et du cheddar râpé sur les 4 autres
- Cuire les buns pendant 30 min
Astuces & conseils :
- Vous pouvez ajouter une petite boite de maïs dans votre farce
- Repmplacez le cheddar par du gruyère
- Si vous aimez épicé, ajoutez à votre convenance l'épice méxicaine
- Nous avons accomapgné la recette avec la salade Rock N Roll
Bon Ap'