Glace au citron
Et oui, c'est encore la saison des glaces ! Et pour moi, elle va commencer puisque cette recette sera la dernière avant mon départ en vacances ! ENFIN !!!!
-Partir après tout le monde ... quel plaisir ! Direction le sud où je l'espère, le soleil brillera durant notre séjour-
D'ailleurs, c'est une recette que je ne déguste pas car je n'aime vraiment pas la glace au citron. Je trouve qu'elle reste en arrière goût et je trouve ça déplaisant. Je l'ai faite début Juillet il me semble, -en tout cas, il faisait chaud, le tempsde prendre la photo, elle avait quasiment fondue!- pour Laurent, qui adore cette glace. En plus de cuisiner pour lui, il est éxigeant lorsque je lui fait plaisir : "une glace, pas de sorbet !" et puis finalement elle ne lui a pas vraiment plus, car pour donner un peu plus de goût j'y ai mis un peu de zestes ... et forcément il n'aime pas .... Alalalala ces hommes, ... faites leur plaisir !
En tout cas, j'espère qu'elle vous plaira, avec ou sans zestes
PRÉPARATION : 25 min - TURBINE : 1h - REPOS : 2h
MATERIEL IMPORTANT : Robot + Turbine à glace
INGREDIENTS :
Pour environ 1L de glace
- 150 ml d'eau
- 2 gros citrons + quelques zestes
- 175 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 300 ml de crème fraiche
PRÉPARATION :
- Pressez les citrons
- Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le jus de citron, les quelques zestes et le sucre
- Remuez bien jusqu'à ébullition et faites mijoter 5 min
- Battez les blancs en neige et une fois montés, incorporez le sirop chaud
- Continuez de fouetter à vitesse moyenne
- Lorsque le mélange est homogène, stoppez et laissez refroidir
- Ajoutez la crème et mélangez
- Mettez le tout dans la turbine et turbinez pendant 1h
- Placez-la ensuite au congélateur pendant 2h minimum avant de la déguster
Astuces & conseils :
- Si comme mon homme, vous n'êtes pas fan des zestes, ne les mettez pas
- Lorsque vous ajoutez le sirop, il est normal que les blancs retombent
Bon Ap'