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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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31 août 2017

Glace au citron

Glace citron

Et oui, c'est encore la saison des glaces ! Et pour moi, elle va commencer puisque cette recette sera la dernière avant mon départ en vacances ! ENFIN !!!!

-Partir après tout le monde ... quel plaisir ! Direction le sud où je l'espère, le soleil brillera durant notre séjour-

D'ailleurs, c'est une recette que je ne déguste pas car je n'aime vraiment pas la glace au citron. Je trouve qu'elle reste en arrière goût et je trouve ça déplaisant. Je l'ai faite début Juillet il me semble, -en tout cas, il faisait chaud, le tempsde prendre la photo, elle avait quasiment fondue!- pour Laurent, qui adore cette glace. En plus de cuisiner pour lui, il est éxigeant lorsque je lui fait plaisir : "une glace, pas de sorbet !" et puis finalement elle ne lui a pas vraiment plus, car pour donner un peu plus de goût j'y ai mis un peu de zestes ... et forcément il n'aime pas .... Alalalala ces hommes, ... faites leur plaisir !

En tout cas, j'espère qu'elle vous plaira, avec ou sans zestes 

  PRÉPARATION :  25 min -  TURBINE :  1h - REPOS :  2h

MATERIEL IMPORTANT : Robot + Turbine à glace

 

INGREDIENTS 
Pour environ 1L de glace

  • 150 ml d'eau
  • 2 gros citrons + quelques zestes
  • 175 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 300 ml de crème fraiche

PRÉPARATION :

  1. Pressez les citrons
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le jus de citron, les quelques zestes et le sucre
  3. Remuez bien jusqu'à ébullition et faites mijoter 5 min
  4. Battez les blancs en neige et une fois montés, incorporez le sirop chaud
  5. Continuez de fouetter à vitesse moyenne
  6. Lorsque le mélange est homogène, stoppez et laissez refroidir
  7. Ajoutez la crème et mélangez
  8. Mettez le tout dans la turbine et turbinez pendant 1h
  9. Placez-la ensuite au congélateur pendant 2h minimum avant de la déguster

  Astuces & conseils :  

  • Si comme mon homme, vous n'êtes pas fan des zestes, ne les mettez pas
  • Lorsque vous ajoutez le sirop, il est normal que les blancs retombent

Bon Ap'

Glace au citron (4)

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