Filet mignon au jambon cru au barbecue (1)

Hello mes petits gourmands, de retour après 2 semaines de vacances. 2 semaines magnifiques, sous le soleil, de beaux paysages, de belles rando et surtout de très bons resto -que je vous montrerai prochainement-!

Nous avons fait un petit roadtrip dans le sud de la France, entre Gordes, St Rémy de Provence, Cassis et Montpellier. Bref, de superbes vacances... tellement superbes que notre retour fut déprimant, retrouvant, la grisaille, le froid ... l'automne ! mais heureusement depuis 2 jours l'été est de retour ... Ouf !

C'est pour cela que je profites de ce beau temps pour vous partager cette recette au barbecue. Une recette que j'ai découverte sur la toile, parce que pendant cette saison, -des barbecues-  j'en ai eu marre des traditionnelles saucisses et brochettes ! pas vous?

 

 

 

  PRÉPARATION :  10 min -  CUISSON :  30 min

MATERIEL IMPORTANT : un barbecue + pinceau alimentaire+ ficelle alimentaire

 

Filet mignon au jambon cru au barbecue (5)    Filet mignon au jambon cru au barbecue (6)

 

 

INGREDIENTS 
Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de 300 g environ
  • 5 tranches de jambon cru
  • Moutarde
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin

PRÉPARATION :

  1. Préparez votre barbecue
  2. Pendant ce temps, disposez les tranches de jambon cru en quiconce
  3. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le filet mignon de moutarde
  4. Posez-le ensuite sur le jambon cru et enroulez-le
  5. Ficelez-le et ajoutez entre la ficelle le thym et le romarin
  6. Quand la braise est chaude, faites cuire le filet mignon sur une grille et le cuire sur toutes ces surfaces environ 30 min

  Astuces & conseils :  

  • Recette réalisable au four : cuire la viande à 180° pendant 40 min
  • Que ce soit au four ou au barbecue, le coeur du filet mignon doit rester légèrement rosé

Bon Ap'

 

Filet mignon au jambon cru au barbecue (9)