Salade de fruit melon fraise menthe (2)

J'étais entrain de trier et de regarder mes photos de vacances, un peu nostalgique ... j'aimerai tellement y retourner ou y rester, juste faire pause ! Pour ensuite y classer, mes recettes dans le dossier "cuisine", avec des resto à vous montrer prochainement. Et puis je me suis dit "Zut, l'été n'est pas fini, alors autant partager encore une recette de saison, avec des fruits de saison" -bien qu'on commence à les voir disparaitre des halles-

Comme vous pouvez le voir, elle est ultra simple, rapide, mais c'est ce genre de recette que j'aime déguster le matin au petit déjeuner ou en dessert pour finir sur une note légère

  PRÉPARATION :  10 min

 

INGREDIENTS 
Pour 4 personnes

  • 1 melon
  • 200 g de fraises
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 50 g d'eau
  • 50 g de sucre

PRÉPARATION :

  1. Lavez le basilic et ciselez-le
  2. Réalisez des billes de melon
  3. Lavez les fraises et les couper en 2
  4. Réalisez un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre dans une casserole, puis ajouter le basilic ciselé
  5. Une fois que l'eau boue, stoppez le feu et laissez infuser quelques minutes jusqu'à ce que le sirop ai refroidit
  6. Dans des coupelles, placez le melon et la fraises
  7. Versez un peu de sirop par-dessus et décorez avec une feuille de basilic

  Astuces & conseils :  

  • A réaliser également avec de la menthe en remplacement du basilic
  • Pour les billes de melon, soit vous les faites grossièrement comme moi à la cuillère (à café) ou à l'aide d'une cuillère à melon

Bon Ap'

 

Salade de fruit melon fraise menthe (1)

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer