Le Browkie
Et oui, un peu comme tout le monde, j'ai testé le Browkie. Ce biscuit ou gâteau, -pour certain- mi-Brownie et mi-Cookie a fait beaucoup parlé de lui, à une époque sur la blogosphère culinaire.
On a le plaisir de le déguster à toute heure de la journée en tant qu'encas, goûté ou en dessert, avec des parts un peu moins généreuses ou normales si vous êtes très gourmand ! Si bien, une fois que l'on met son nez dedans, c'est comme les chouchoux, on ne s'arrête plus !
Pour vous dire, je ne l'ai fait qu'une fois, cette recette et depuis Laurent me l'a réclame régulièrement
Par contre, je tiens à vous mettre en garde, lors de sa préparation, vous risquez beaucoup, d'être tenté de déguster cette délicieuse pâte à cookie à la petite cuillère ... essayez d'y resister ! même si la tentation sera terrible :P
PRÉPARATION : 25 min - CUISSON : 30 min
MATERIEL IMPORTANT : 1 moule carré de 20 cm + 1 rouleau à pâtisserie
INGREDIENTS :
Pour 6 à 8 personnes
Pâte à Brownie
- 140 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 100 g de vergeoise
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 10 g de noix décortiquées
- 10 g de noix de pécan
- 10 g de noisette décortiquées
Pâte à cookie
- 70 g de beurre
- 90 g de vergeoise
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1 cs de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 200°
- Sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson, versez les noix de pécan et les noisettes et enfournez pour 5 min
- Mettez-les ensuite dans un torchon et frottez-les afin d'y retirez leur peau
- Avec un rouleau à pâtisserie, concassez-les grossièrement, avec les noix
- Baissez le four à 180°
- La pâte à Brownkie : Hachez le chocolat grossièrement et le mettre avec le beurre dans un récipient puis faites-les fondre au bain-marie. Le mélange doit être lisse. Battez la vergeoise et les oeufs dans un saladier puis versez la préparation au chocolat. Mélangez bien l'ensemble. Incorporez ensuite la farine tamisée et terminez par ajouter les noix, noix de pécan et noisettes. Beurrez votre moule et versez la préparation du Brownie
- La pâte à cookie :Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier puis ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau. Incorporez-y la farine et la levure. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement. Etalez la pâte à cookie, sur celle à brownie à l'aide d'une spatule et finalisez à la main pour que la pâte recouvre complétement celle du Brownie. Faites cuire au four pendant 30 min
- A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes avant de couper des parts
Astuces & conseils :
- Vous pouvez réaliser la recette avec 30g de noisettes uniquement, de noix ou noix de pécan, selon vos goûts et vos envies
Bon Ap'