#1 Freakshake : Banane & Caramel
C'est la dernière tendance, venue tout droit d'Australie que certains salon de thé ou coffee shop peuvent nous proposer. Vous avez vu ce truc? c'est ENORME ! Alors forcément j'ai voulu testé ! Bon c'est sûr, il ne faut pas faire attention aux calories, aux cochonneries, mais par moment quand on veut se faire plaisir, on peut fermer un peu les yeux un petit instant
Le freakshake est tout simplement un milkshake accompagné d'une pâtisserie, d'un gâteau ou d'un biscuit. Parce que c'est vrai, le milkshake en lui même n'est vraiment pas bourratif !!! A vous ensuite, de vous éclater à l'accompagner, le réaliser et le décorer selon vos envies et votre appétit
Par chez moi, il y a un restaurant/salon de thé "Le Wallys coffee" à Lille, très sympa qui propose quelques sortes de freakshake qui sont excellents. A vrai dire, cela faisait des mois où j'étais impatiente d'y aller et de pouvoir enfin déguster un véritable freakshake ... et puis légèrement déçue, je m'attendais vraiment à quelque chose d'extraordinaire ... et puis finalement c'est un milkshake et une pâtisserie, mais excellent tout de même ! Je vous le recommande vivement, -je vous en parlerai dans un prochain article- mais ne le faite pas chez vous avant !
PRÉPARATION : 40 min
MATERIEL IMPORTANT : blender + siphon avec cartourche de gaz + 2 bocaux
INGREDIENTS :
Pour 2 personnes
- Noix de pécan
- 1 banane
- Du lait
- 4 boules de glace vanille
- 2 Donuts
Crème caramel au beurre salé :
- 80 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de beurre demi-sel
Chantilly :
- 20 cl de crème entière liquide
- 1 gousse de vanille
- 2 cs de sucre glace
PRÉPARATION :
- La chantilly : coupez la gousse de vanille en 2 et retirez les graines. Mélangez-les avec le sucre et la crème puis ajoutez la préparation dans un siphon avec une cartouche de gaz, secouez et réservez
- Crème caramel au beurre salé : Dans une casserole, faites chauffer le sucre à sec jusqu'à obtention d'un caramel liquide. Faites chauffez la crème dans une autre casserole et hors du feu l'ajouter au caramel délicatement et doucement. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez de nouveau
- Amusez-vous à verser un peu de caramel dans vos bocaux
- Trempez ensuite l'ouverture des bocaux dans le caramel
- Concassez les noix de pécan préalablement torréfiées et les ajouter autour, sur le caramel
- Dans un blender, ajoutez la glace, la banane, du lait et 1 cs de caramel puis mixez
- Répartissez le milkshake dans les 2 bocaux
- Ajoutez un peu de chantilly, déposez un donuts et terminez par une pointe de chantilly
- Plantez-y une paille et dégustez
Astuces & conseils :
- Pour dosez le lait, aidez-vous avec vos bocaux où vous allez servir ces freakshake
- A réaliser selon vos envies, vos goûts et surtout les ingrédients que vous disposez
- A vous de décorer comme il se doit vos freakshake
Bon Ap'