14 novembre 2017
Tiramisu de saumon
J'adore réinventer les recettes ! L'année dernière, j'ai réalisé celle-ci, en partant du classique tiramisu, j'ai voulu en faire une version salée. Ce tiramisu au saumon fumé a donc fait place non pas au dessert, forcément, mais en apéritif, dans de jolies petites verrines en forme de boule -un petit rappel aux boules de Noël que l'on trouve dans les sapins- pour mon repas de Noël
J'en avais fait quelques unes en plus et j'ai bien fais car les petits gourmands ont tout mangé !
PRÉPARATION : 25 min - REPOS : 1h
MATERIEL IMPORTANT : verrines + robot
INGREDIENTS :
Pour 6 à 10 verrines
- 250 g de mascarpone
- 1 citron
- 3 blancs d'oeufs
- Ciboulette
- 6 tranches de saumon fumé
- 30 blinis
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Battez les blancs en neige avec un robot et ajoutez un pincée de sel
- Pressez le jus du citron
- Fouettez la mascarpone et ajoutez le jus du citron. Salez et poivrez
- Ajoutez de la ciboulette ciselée
- Quand les blancs sont montés, les incorporer délicatement à la mascarpone avec une spatule
- Emincez les tranches de saumon fumé et réalisez des petits cubes
- Dans vos verrines, placez un blinis, ajoutez un peu de saumon, versez un peu de crème mascarpone
- Répétez cette opération une 2é fois
- Placez ensuite vos verrines au frais pendant 1h
Astuces & conseils :
- Ajoutez des morceaux de blinis et des petits morceaux de citron sur le dessus pour la déco
- Utilisez plus de citron ou moins selon votre goût
Bon Ap'
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