Tiramisu de saumon (13)

J'adore réinventer les recettes ! L'année dernière, j'ai réalisé celle-ci, en partant du classique tiramisu, j'ai voulu en faire une version salée. Ce tiramisu au saumon fumé a donc fait place non pas au dessert, forcément, mais en apéritif, dans de jolies petites verrines en forme de boule -un petit rappel aux boules de Noël que l'on trouve dans les sapins-  pour mon repas de Noël

J'en avais fait quelques unes en plus et j'ai bien fais car les petits gourmands ont tout mangé !

  PRÉPARATION : 25 min - REPOS : 1h

MATERIEL IMPORTANT : verrines + robot

 

INGREDIENTS 
Pour 6 à 10 verrines

  • 250 g de mascarpone
  • 1 citron
  • 3 blancs d'oeufs
  • Ciboulette
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 30 blinis
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Battez les blancs en neige avec un robot et ajoutez un pincée de sel
  2. Pressez le jus du citron
  3. Fouettez la mascarpone et ajoutez le jus du citron. Salez et poivrez
  4. Ajoutez de la ciboulette ciselée
  5. Quand les blancs sont montés, les incorporer délicatement à la mascarpone avec une spatule
  6. Emincez les tranches de saumon fumé et réalisez des petits cubes
  7. Dans vos verrines, placez un blinis, ajoutez un peu de saumon, versez un peu de crème mascarpone
  8. Répétez cette opération une 2é fois
  9. Placez ensuite vos verrines au frais pendant 1h

 Astuces & conseils :  

  • Ajoutez des morceaux de blinis et des petits morceaux de citron sur le dessus pour la déco
  • Utilisez plus de citron ou moins selon votre goût

Bon Ap'

Tiramisu de saumon (17)