Burger magret canard séché pomme confit de figue buns au noix (1)

Souvenez-vous, début Novembre je vous partageais ma recette de Buns aux noix, ce n'était pas sans raison ! Ce pain burger fut la base de mes burgers de canard séché, que j'ai réalisé en version miniature pour un apéritif gourmand. Dans ces burgers, tout avait été fait maison même le magret de canard séché et malgrès mes appréhensions sur la viande séchée maison, ce fut vraiment un délice ! meilleure que dans le commerce, plus ferme et plus de saveurs. Je recommence donc l'expérience cette année, en epèrant cette fois avoir le temps de prendre en photo correctement ce magret séché pour vous en partager la recette

Assez papoter, je vous donne de suite la recette de ces jolis burgers savoureux, gouteux, croquant, délicieux, salé, sucré... bref régalez-vous !

 PRÉPARATION : 15 min

Burger magret canard séché pomme confit de figue buns au noix (3)

INGREDIENTS 
Pour 12 mini burgers

PRÉPARATION :

  1. Découpez les buns en 2
  2. Coupez le magret de canard en fines tranches
  3. Lavez la pomme, retirez le trognon et coupez 12 fines rondelles
  4. Sur les parties inférieures du pain, ajoutez du confit d'oignon
  5. Déposez par-dessus 1 à 2 tranches de magret de canard sur chaque buns
  6. Ajoutez une rondelle de pomme au-dessus du magret
  7. Terminez par y mettre un peu de roquette puis refermez avec la partie supérieure du pain burger

 Astuces & conseils :  

  • Remplacez le confit d'oignon par un confit de figues
  • Si vous êtes très gourmand, ajoutez une fine tranche de foie gras -maison c'est encore meilleur !-
  • Si vos buns sont trop petits pour y mettre une rondelle de pomme, découpez la pomme en lamelles
  • Si vous souhaitez ajoutez du confit d'oignon sur la partie supérieure du buns
  • Vous pouvez ajoutez sur la roquette, de la crème de balsamique ce qui donnera un goût un peu plus acidulé et sucré

Bon Ap'

Burger magret canard séché pomme confit de figue buns au noix (7)