750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
23 novembre 2017

Sauce pain d'épices

C'est en allant au restaurant -je ne sais plus lequel à vrai dire-, qu'on a découvert cette sauce. Je dit "on" mais c'est surtout mon petit Lolo, qui adore le pain d'épices et lorsqu'il a vu "sauce au pain d'épices" il a eu les yeux écarquillés... elle a fini dans son assiette. En y goutant c'était vraiment une découverte. Je ne suis pas très sucré/salé dans les plats, mais la sauce était vraiment légèrement sucrée et très bonne
En sortant de ce resto, il m'a donc dit "il faudra que tu en fasses un jour"... qu'est ce qu'on ne ferai pas par amour, n'est ce pas? alors je me suis excécutée, sans savoir réellement si j'allais réussir à faire comme celle qu'il avait dégusté. A ma grande surprise, après avoir rectifié 1 fois ou 2 l'assaisonnement; j'ai quasiment réussi à trouver le même goût !
Testez-là vous verrez elle est parfaite pour assaisonner vos viandes -de Noël peut-être?!- rouges voir blanches, mais pas toutes ! Poulet et porc, pourquoi pas, tout dépend comment vous les préparez

Sauce pain d'épice

 PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 15-20 min

MATERIEL IMPORTANT : Mixeur plongeant

INGREDIENTS 
Pour 4-6 personnes

  • 4 pains d'épices
  • 1 cc de sucre en poudre
  • 1 cs de fond de veau déshydraté
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl de vin rouge
  • 10 cl d'eau
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Epluchez et coupez l'ail
  2. Dans une casserole, versez le vin
  3. Ajoutez l'ail, le sucre et le fond de veau
  4. Lorsqu'il y a ébullition, emiettez le pain d'épices dedans et mélangez
  5. Ajoutez le thym
  6. Versez l'eau et laissez mijoter une quinzaine de minute
  7. Retirez le thym et salez, poivrez
  8. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant puis servir

 Astuces & conseils :  

  •  Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire en sucre ou sel
  • Rectifiez l'eau si votre sauce est trop épaisse ou si vous sentez trop le vin rouge

Bon Ap'

Sauce pain d'épice (3)

Publicité
Publicité
Commentaires
S
oh puré elle est faite pour moi cette sauce, et hop dans mes favoris!!!! bisous
Répondre
P
Une sauce qui dénote, bravo !
Répondre
G
C'est effectivement une idée très intéressante ! aux parfums de noël certaines viandes pourraient être sublimées avec !! merci beaucoup !
Répondre
Publicité