Sur Pinterest on trouve vraiment de tout ! Lorsque l'on veut cuisiner quelque chose d'autre que nos petits plats habituels, ce site est vraiment une bonne source d'inspiration et pas que pour ça ! Vous connaissez maintenant, mon goût pour la cuisine italienne et bien voici une jolie recette, que j'ai dégoté sur Pinterest et notemment sur le blog de cuisine addict. Une recette qui met du soleil dans notre assiette avec de belles saveurs. Un petit retour en arrière, en souvenir de cet été et un beau plat au goût du sud pour les fêtes qui approchent

Filet mignon à l'italienne (1)

 PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 40 min

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

  • 2 filets mignon de porc d'environ 200/250g chacun
  • 6 tranches de jambon de parme
  • 1 boule mozzarella
  • 6 tomates séchées
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • Quelques feuilles de basilic
  • Poivre du moulin

Filet mignon à l'italienne (8)    Filet mignon à l'italienne (10)

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Déroulez la pâte feuilletée et étalez les tranches de jambon dessus
  3. Posez les filets mignon sur le jambon
  4. Coupez des tranches de mozzarella
  5. Déposez sur les filets mignons, la mozzarella, les tomates séchées et les feuilles de basilics
  6. Versez un filet d'huile d'olive
  7. Poivrez et enroulez l'ensemble de la pâte feuilletée
  8. Badigeonnez le tout avec le jaune d'oeuf
  9. Réalisez 2 petits trous et y mettre 2 petits morceaux de papier cuisson enroulés
  10. Cuire 40min

 Astuces & conseils :  

  •  En cette saison, vous ne trouverez pas de feuilles de basilic, cet été j'ai eu la chance d'avoir un beau potagé et l'automne arrivant j'ai congelé mes herbes aromatiques, afin de pouvoir les utiliser fraichement
  • J'ai choisi la rapidité en utilisant une pâte feuilletée prête à l'emploi, mais cette recette sera bien meilleure avec une pâte faite maison
  • Vous pouvez remplacer les tomates séchées par des tomates confites maison
  • Pour plus de gourmandise, avant d'enfourner la viande, râpez par-dessus du parmesan

Bon Ap'

 

Filet mignon à l'italienne (6)