Magret de canard séché
Je ne fais jamais les choses dans le bon sens, enfin presque. Fin Novembre, je vous ai présenté mes mini burgers au magret de canard où je vous avais précisé que mon magret avait été fait maison. En voici la recette, avant qu'il ne soit trop tard pour les fêtes, si jamais vous avez l'intention d'en réaliser. Le fait de le faire maison, peut surprendre vos invités et c'est toujours un plaisir de les faire soit même lorsque l'on peut
J'avoue avoir eu un peu d'apréhension avant de me lancer dedans, mais "qui ne tente rien n'a rien", c'est ma citation favorite ! Au pire, si ce n'était pas bon et bien nous ne l'aurions pas dégusté mais heureusement, c'était un vrai succés et excellent avec cette viande tendre et fraiche
Pour réaliser cette recette, il faut vous y prendre bien à l'avance car le temps de séchage est très long
PRÉPARATION : 5 min - REPOS : 12h + 20 jours
INGREDIENTS :
Pour 10-12 personnes
- 1 magret de canard
- Du gros sel
- Thym
- Paprika
- Herbes de provence
- Poivre du moulin
PRÉPARATION :
- Dans un récipient en plastique refermable, versez du gros sel afin que le fond soit recouvert
- Déposez une branche de thym
- Placez le magret dans le récipient puis recouvrez-le totalement de gros sel
- Laissez reposer 12h au frais
- Retirez ensuite l'excédant de sel et parsemez le magret de paprika, d'herbes de provence, de poivre du moulin et d'un peu de thym
- Emballez le magret dans un torchon propre et conservez au frais 20 jours
Astuces & conseils :
- Découpez en fines tranches et à déguster en salade ou apéritif
- Réalisez cette recette pour une salade périgourdine
Bon Ap'