Pintade aux fruits secs
Plus que 2 jours avant le réveillon de Noël et pour moi, je pense que cette recette sera ma dernière avant 2018 car les jours à venir vont être très chargées
Me concernant, tout est bouclé : cadeaux & repas, si pour vous ça n'est pas le cas, et que vous êtes encore en manque d'inspiration pour votre repas de réveillon-on ne sait jamais !- en voici une petite idée. Du sucré -légérement- et du salé, une belle recette qui pourrait satisfaire la plus part de vos convives
Cette année, nous avons décidé avec la famille de partager les tâches. Moi, ça sera le plat, qui a été trouvé depuis cet été.. pour vous dire combien nous étions à l'avance !
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 1h15
MATERIEL IMPORTANT : cocotte
INGREDIENTS :
Pour 6 personnes
- 1 pintade fermière de 1,5 kg
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de crème liquide entière
- 400 g d'abricots secs
- 200 g de raisins secs
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 2 cs d'huile d'olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Découpez la pintade en morceaux
- Pelez et émincez l'oignon
- Pelez et écrasez l'ail
- Dans une cocotte, faites chauffez l'huile et faites dorer les morceaux de pintade de chaques côtés
- Ajoutez l'oignon, l'ail et faites revenir 5 min à feu moyen puis versez le vin blanc, les fruits secs, le thym et romarin
- Salez, poivrez puis couvrez 50 min à feu moyen
- Incorporez ensuite la crème fraîche et laissez réduire 5 min
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud
Astuces & conseils :
- Au préalable, la pintade doit avoir étre brûlée légèrement au chalumeau
- Aoutez un peu de piment d'Espelette si vous aimez les plats épicés
- Si nécessaire ajoutez un petit verre d'eau à mi-cuisson
- Vous pouvez également ajouter 1 cs de moutarde en grain
Bon Ap'