Schnakes choux feuilletés - de P. Hermé
Il y a bien longtemps que j'ai réalisé ces jolis Schnakes du célèbre pâtissier Mr P. Hermé, une recette tirée de son livre "les choux". D'ailleurs, je remarque que je n'ai pas encore eu l'occasion de vous le présenter ! Je fais vraiment les choses à l'envers par moment ! Bien sûr, je l'ai faite un peu à ma sauce
On adore à la maison, les déguster au goûté et se mange sans faim. De plus, c'est une recette assez facile à faire si l'on utilise une pâte feuilletée prête à l'emploi, comme le conseille le chef pâtissier, mais je vous avouerai que pour l'avoir réalisé 2-3 fois, je trouve qu'elle est bien meilleure avec une bonne pâte feuilletée maison ou fraîche
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 20 min - REPOS : 3h
MATERIEL IMPORTANT : pinceau
INGREDIENTS :
Pour une dizaine de schnakes
- 300 g de pâte feuilletée
- 200 g de pâte à choux
- 40 g de raisin secs
- Rhum vanille
- 30 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 15 g d'amandes effilées
- Sucre en poudre
PRÉPARATION :
- Faites macérer les raisins dans le rhum pendant environ 2h
- Etalez la pâte feuilletée et réalisez un rectangle et recouvrez-la totalement de la pâte à choux
- Parsemez toute la surface de raisin au rhum vanille et saupoudrez de sucre roux
- Roulez ensuite la pâte sur elle même et réservez 1h au frais
- Préchauffez le four à 170°
- Découpez le rouleau en dizaine de tronçons
- Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorez-les avec l'oeuf battu
- Saupoudrez-les de sucre et faites les cuire 20 min environ
Astuces & conseils :
- Pour cette recette la pâte à choux et la pâte feuilletée doivent être réalisée au préalable
- J'ai utilisé du rhum vanille parce que j'adore ce rhum, mais si vous avez du rhum ambré cela convient parfaitement
- Les tronçons sont appelés les schnakes
Bon Ap'