750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
30 janvier 2018

Schnakes choux feuilletés - de P. Hermé

Il y a bien longtemps que j'ai réalisé ces jolis Schnakes du célèbre pâtissier Mr P. Hermé, une recette tirée de son livre "les choux". D'ailleurs, je remarque que je n'ai pas encore eu l'occasion de vous le présenter ! Je fais vraiment les choses à l'envers par moment ! Bien sûr, je l'ai faite un peu à ma sauce

On adore à la maison, les déguster au goûté et se mange sans faim. De plus, c'est une recette assez facile à faire si l'on utilise une pâte feuilletée prête à l'emploi, comme le conseille le chef pâtissier, mais je vous avouerai que pour l'avoir réalisé 2-3 fois, je trouve qu'elle est bien meilleure avec une bonne pâte feuilletée maison ou fraîche

Schnakes choux feuilletés (1)

 PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 20 min REPOS :  3h

MATERIEL IMPORTANT : pinceau

INGREDIENTS 
Pour une dizaine de schnakes

PRÉPARATION :

  1. Faites macérer les raisins dans le rhum pendant environ 2h 
  2. Etalez la pâte feuilletée et réalisez un rectangle et recouvrez-la totalement de la pâte à choux
  3. Parsemez toute la surface de raisin au rhum vanille et saupoudrez de sucre roux
  4. Roulez ensuite la pâte sur elle même et réservez 1h au frais
  5. Préchauffez le four à 170°
  6. Découpez le rouleau en dizaine de tronçons
  7. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorez-les avec l'oeuf battu
  8. Saupoudrez-les de sucre et faites les cuire 20 min environ

 Astuces & conseils :  

  • Pour cette recette la pâte à choux et la pâte feuilletée doivent être réalisée au préalable
  • J'ai utilisé du rhum vanille parce que j'adore ce rhum, mais si vous avez du rhum ambré cela convient parfaitement
  • Les tronçons sont appelés les schnakes

Bon Ap'

 

Schnakes choux feuilletés (2)

 

Schnakes choux feuilletés (24)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Jolie gourmandise ... je me serais bien invitée à ta table !!! bises et bon dimanche
Répondre
G
Pour moi c'est une totale découverte et c'est hyper tentant, merci du partage!<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Lova
Répondre
L
Hummm que cela doit être bon !!! Merci pour ce gourmand partage et bon mercredi !
Répondre
C
Jolis délices !
Répondre
S
alors rien qu'en citant Pierre Hermé je sais que je vais me régaler et si en plus il y à de la pâte à choux et de la pâte feuilleté alors là je ne répond plus de moi!!!!! bisous bisous
Répondre
Publicité