Cela faisait un moment, que je voyais sur la toile ce fameux granola maison et moi qui adore ces céréales, l'été dernier je me suis lancée dans la réalisation de mon propre granola maison. Depuis j'en fais mon petit déjeuner et je me régale lors des brunchs ou goûters

Je le déguste tout simplement comme des céréales dans du lait; en version plus gourmande dans un yaourt nature arrosé d'un sirop (agave, érable, miel...) et accompagné de quelques fruits frais; j'en ajoute un peu dans mes smoothies ou encore j'en parseme légèrement sur mes porridges pour donner un peu de craquant... Bref, vous voyez qu'on n'est pas obligé de les déguster comme de simples céréales et se faire plaisir à l'infini selon nos envies

De quoi débuter une bonne journée ou se faire plaisir en fin de journée. Je vous propose donc ma 1ère recette réalisée début septembre, un peu cramée mais depuis je vous assure que je me suis bien améliorée !!! Surtout remuez régulièrement lorsqu'il est au four !!!

Granola amande noisette, raisin sec et abricot sec (1)

 PRÉPARATION : 25 min - CUISSON : 20 min

INGREDIENTS 
Pour 800 g environ

  • 200g de flocons d'avoines
  • 85 g d'amandes
  • 85 g de noisettes
  • 60 g d'abricots secs
  • 60 g de raisins secs
  • 2 cs d'huile de coco
  • 6 cs de sirop d'agave
  • 1 cs d'extrait de vanille
  • 1 cc de noix de muscade rapée
  • 1 ct* de fleur de sel

 

Granola amande noisette, raisin sec et abricot sec (7)

 

PRÉPARATION :

  1. Commencez par écraser avec un rouleau à patisserie les amandes et les noisettes
  2. Faites chauffer le four à 165°
  3. Dans un récipient, mélangez les flocons d'avoines, les amandes et noisettes
  4. Ajoutez la muscade rapée et la fleur de sel puis versez l'huile de coco, le sirop d'agave et l'extrait de vanille
  5. Mélangez bien le tout
  6. Sur une plaque recouvert de papier cuisson, versez le tout et bien étaler avant de l'enfourner pour 10 min
  7. Pendant ce temps, coupez grossièrement les abricots et raisins secs puis réservez
  8. Lorsque les 10min de cuisson sont terminées, mélangez délicatement et baissez le four à 150°
  9. Enfournez de nouveau pour 10 min
  10. A la sortie du four, remettez le granola dans le récipient, ajoutez les fruits secs et mélangez puis versez dans un récipient fermé

 Astuces & conseils :  

  • ct : cuillère à thé
  • N'hésitez pas à mélanger plusieurs fois si nécessaire afin d'éviter que vos graines crament
  • Versez le tout dans un bocal en verre d'1L
  • Se conserve plusieurs mois, bocal bien fermé

Enjoy eat & Bon ap'

 

Granola amande noisette, raisin sec et abricot sec (14)