Bientôt pâques, alors allons-y, sortons tous nos recettes de chocolats ! Bon effectivement, la mienne n'est pas extraordinaire et classique, mais comme les gâteaux et moi sommes pas très copains, pour que je puisses en manger, il me faut du simple !
Et quoi de plus simple et de bon qu'une bonne tarte au chocolat maison ?! Vous ne trouvez pas?

Tarte au chocolat

 PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 20 à 25 min REPOS : 2h de repos

MATERIEL IMPORTANT : cercle à tarte en inox de 24cm + robot avec feuille + robot à pâtissier + billes de cuisson + maryse

INGREDIENTS 
Pour 6 à 8 personnes

La pâte :

  • 100 g de beurre mou
  • 30 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 150 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs

Le chocolat :

  • 350 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide

Tarte au chocolat (1)

PRÉPARATION :

  1. La pâte : Dans un robot mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et la farine puis ajoutez les jaunes d'oeufs
  2. Mélangez jusqu'à la formation d'une boule
  3. Laissez la pâte reposer 1h minimum au frais
  4. Préchauffez ensuite le four à 140°
  5. Beurrez le cercle à tarte
  6. A l'aide d'un rouleau, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez le cercle
  7. Coupez les bords qui dépassent
  8. Posez une feuille de papier cuisson sur la pâte et y disposer les billes de cuisson par-dessus
  9. Faites cuire 20 à 25 min
  10. Sortez ensuite la pâte, laissez-la refroidir avant de retirer les billes et le papier cuisson
  11. Le chocolat : Coupez le chocolat en morceau et mettez-le dans un saladier
  12. Dans une casserole, portez à ébullition la crème puis ôtez-la aussitôt du feu
  13. Versez la crème sur le chocolat et mélangez à l'aide d'une maryse
  14. Lorsque le chocolat est brillant et homogène, versez-le sur la pâte
  15. Laissez refroidir et durcir au frais pendant 1h minimum

 Astuces & conseils :  

  • Vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou un autre chocolat
  • Si vous n'avez pas de cercle à tarte, vous pouvez utiliser un moule à tarte qui fera aussi bien l'affaire
  • Pour gagner du temps avec le chocolat, hachez-le ou râpez-le

Enjoy eat & Bon ap'

Tarte au chocolat (9)