L'été approche et les longues soirées entre amis et famille aussi en terrasse -si le temps le permet- à déguster de bons verres de mojito, Spritz, vin, limonade maison... hmmm j'ai hâte d'y être ! Sans oublier forcément les dips qui accompagnent ces événements

Comme depuis un certain temps, on fait un peu attention à ce que l'on mange, -pour ça je trouve mon plaisir dans les magazines Slowly veggie, dont cette recette est inspirée- on se fait plaisir avec ce dips à base de pois chiches que l'on connait tous, le Houmous. Je ne vais pas raconter l'histoire de ce dips, car tout le monde le connait, mais si l'on veut qu'il soit frais et bien meilleur, il est préférable de le réaliser avec des pois chiche frais -Ok, c'est plus long, bien qu'il n'y ai pas grand chose à faire- 
Pour cela, on laisse tremper toute une nuit les pois chiches dans de l'eau froide ! Pas si sorcier que ça n'est ce pas? mais pour un gain de temps, je vous donne la version avec des pois chiches en conserve

Houmouss (pinterest) (8)

 PRÉPARATION : 10 min

MATERIEL IMPORTANT : mixeur

INGREDIENTS 
Pour 10 personnes

  • 400 g de pois chiches en boîte
  • 5 cs de tahiné
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de yaourt nature
  • 3cs de jus de citron
  • 2cs de graines de sésame
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre

Houmouss (pinterest) (1)    Houmouss (pinterest) (2)

PRÉPARATION :

  1. Egouttez et rincez les pois chiches
  2. Epluchez l'ail et retirez le germe
  3. Ajoutez dans un mixeur les pois chiches, tahiné, yaourt, jus de citron, huile d'olive, 1cs de graines de sésame et les gousses d'ail puis mixez le tout
  4. Salez, poivrez et mélangez
  5. Parsemez le reste de graines de sésame par-dessus

 Astuces & conseils :  

  • Le tahiné est de la purée de sésame
  • Le houmous est bien meilleur avec des pois chiches frais
  • Si la consistance est trop épaisse, ajoutez 1 ou 2 cs d'eau
  • A dévorer sur des toasts, avec des chips ou du gressin
  • Vous pouvez verser un filet d'huile de sésame une fois le houmous réalisé
  • Il se conserve 4 jours au frais

Enjoy eat & Bon ap'

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