Pain perdu au Nutella®
Et oui, ces longs week-end de pont sont terminés où l'on a pu profiter de ces grasses matinées, de ces petites vacances et souffler un peu, ça fait du bien de temps en temps. A la maison on a pu se faire des petites recettes rapides et réconfortantes au levé du lit ou après une balade sous un ciel gris l'après-midi, devant une bonne petite série ou film. Après tout, il n'y a pas vraiment d'occasion particulière pour se faire plaisir, tout simplement quand l'envie nous vient ! Alors faites-vous plaisir, les journées sont trop courtes et défilent à une vitesse folle !
PRÉPARATION : 10 min
MATERIEL IMPORTANT : rouleau pâtissier
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 8 tranches de pain de mie rassis
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 ct d'extrait de vanille
- Nutella®
- Sucre glace
- Beurre
PRÉPARATION :
- Etalez au rouleau le pain de mie
- Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette et y ajouter le lait et l'extrait de vanille
- Touillez le tout
- Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre sur feu doux
- Trempez le pain de mie sur ses 2 surfaces, dans le mélange oeuf-lait
- Faites cuire dans un premier temps une face
- Retirez le pain de la poêle, tartinez d'un peu de Nutella® la face cuite puis roulez la tranche
- Faites cuire dans la poêle chaude en veillant bien que toutes les surfaces soient cuites
- Saupoudre de sucre glace
Astuces & conseils :
- Le pain perdu est bien meilleur si l'on utilise du vrai pain de mie du boulanger
- Vous pouvez remplacer l'extrait de vanille (ou ajouter) 1 sachet de sucre vanillé dans le mélange oeuf-lait
- Dégustez-les chaud, à leur sortie de cuisson, le Nutella® sera encore coulant c'est un vrai régale
- Une version plus rapide mais où le Nutella® sera moins coulant : faites cuire les pains dans la poêle chaude des 2 côtés, tartinez alors une face de Nutella® puis roulez les tranches !!! Cette version risque d'être moins évidente à tenir lors du roulage !!!
Enjoy eat & Bon ap'