Hello, les gourmands ! 

J'ai l'honneur aujourd'hui de vous partager cet article, pour vous parler de mon nouveau partenaire Lecocq Traiteur. J'ai eu la chance d'avoir été contactée par Flavien il y a quelques mois, pour me proposer ce super partenariat.

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Nous avions commencé par organiser un concours, pour participer à leur première porte ouverte de leur labo à quelques bloggers. Malheureusement, l'heure ne correspondait du tout à de nombreuses personnes. Je me suis donc rendue à ce RDV avec mon homme

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                                                                                                                           Présentation                                                                         Chef Frédéric

Nous avions donc RDV le 30/05 à 17h30 chez Lecocq traiteur. Nous sommes arrivés sur place, où l'équipe nous a réservé un très bel accueil dans une belle salle des dégustations -Salle utilisée pour la dégustation avec les personnes ayant fait appel à Lecocq Traiteur et souhaitant déguster avant de valider la commande-

Nous étions 3 bloggeuses a avoir eu cette chance de participer à ce très bel événement -Les sorties d'une Lilloises et fashion maman-. Nous avons commencé par nous présenter les unes et les autres, puis l'équipe a présenté sa société : très prisée de la métropole Lilloise, elle réalise notemment ses prestations pour les banquets d'entreprises mais aussi les particuliers pour la réception de leur mariage, anniversaire, baptème ou autres événements, qui font le succés de Lecocq traiteur

D'ailleurs, ce traiteur a de nombreux points forts : tout d'abord le fait maison -à 90% le pain n'est pas fait chez eux-, ensuitel'utilisation de produits frais et locaux, puis la réalisation de leurs mets par de vrais professionnels et surtout la société fait partie des 34 traiteurs de France et est ainsi certifiée qualitraiteur
Elle propose donc toutes sortes de produits pour satisfaire le plus grand nombre d'entre nous : des apéritifs dinatoire, des buffets, des repas mais aussi des plateaux repas

Lecocq traiteur a également la fierté d'être associé à l'association "Les papillons blancs de Lille". Pour cela, les plateaux repas et pièces sucrées, sont entièrement réalisées dans leur labo par des travailleurs en situation handicap. De plus, l'entreprise s'engage à fournir aux restaurants du coeur, les denrées non consommées afin de lutter conter le gaspillage alimentaire

Comme vous pouvez le constater, c'est un traiteur engagé et qui aime ce qu'il fait

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Tous en tenue !

Pour continuer la suite de cette soirée organisée, nous sommes donc partis avec le Chef Frédéric, à la visite des cuisines et de leur labo après s'être tous mis en tenue pour cette occasion -Nous avions l'air de vrais chefs-
Cela était vraiment magnifique de voir de véritables cuisines professionnelles, avec du beau matériel de pro -d'énormes robots, une machine à macarons, des fours immenses... bref ça fait rêver !- et surtout l'espace pour cuisiner mais aussi de stockage au froid -il faut dire aussi que ça sentait tellement bon, toutes ces préparations qui attendaient sagement de prendre la route pour un événement entreprise le lendemain- ! Le plus impressionnant dans leur labo est l'organisation ! Il est entièrement pensé et bâti pour que tout se déroule correctement et que la chaine du froid soit respectée entre la sortie des produits, la réalisation, le produit fini, le stockage au froid avant que tout parte pour le client

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Pas mal le matériel pro !

Avant de terminer la visite de ce labo, toute l'équipe et ses chefs nous ont préparé 2 ateliers : un sucré avec banoffee caramel passion et tuile de chocolat et guimauve fraises basilic et un salé avec 3 tartines : végétales, 3 fromages et carpaccio de boeuf pesto

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Atelier salé et sucré

3 personnes se sont donc mises à la réalisation des tartines et 3 autres -dont moi forcément- à l'atelier sucré. Un moment très intéressant, en compagnie des chefs qui nous ont montré les bons gestes -en vrai- et quelques astuces mais aussi un peu stressant, car l'oeil des chefs n'était jamais loin
Je ne vais pas vous mentir, que ces ateliers nous ont mis l'eau à la bouche, même si nous étions tout de même impatient de retrouver la salle de dégustation, car dans ce labo, la température est de 10° et que certains d'entre nous, commençaient à se geler sur place !

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On met la main à la pâte avec l'oeil avisé des chef

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Merci Flavien pour cette photo

Une fois les ateliers finis -par de vrai pro n'est ce pas-, nous avons donc rejoint la salle où nous attendait de splendides bouchées salées dont les tartines préparés par nos soins. Nous avons donc retiré nos tenues avant de déguster ces délicieux mets, puis ensuite la partie sucrée dont le banoffee et les guimauves que nous avions réalisé peu avant dans l'atelier

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Un joli buffet dréssé rien que pour nous (ici salé)

Nous avons passé une excellente soirée et à vrai dire le temps est passé tellement vite ! Cet événement était très bien organisé, un joli moment de convivialité, très intéressant et impressionnant d'avoir pu visiter un labo et une veritable cuisine
Et avant de quitter le traiteur, nous avons eu la grande surprise de recevoir un joli sac rempli de bonnes choses : recettes des ateliers et 2 boites de mini pâtisseries -qui étaient totalement gourmandes-

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Elles sont plutôt top nos réalisations

Je terminerai par remercier -et oui encore- toute l'équipe de Lecocq traiteur ainsi que les chefs pour leur organisation, la visite, l'organisation des ateliers et surtout l'explication de leur société.

Pour vous chers lecteurs, lectrices, bloggeurs et bloggeuses, si vous êtes des Hauts de France et que vous cherchez pour votre entreprise ou vous même, un très bon traiteur niveau qualité prix, je vous conseil d'aller faire un tour sur leur site https://traiteur.lecocq.fr/ -déjà pour voir toutes les bonnes choses qu'ils ont a proposé- et pourquoi pas de les contacter pour votre événement.

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Petite surprise de la part de Lecocq Traiteur ! Merci !

Grâce à notre partenariat, bénéficiez d'une récudction de 5% sur votre commande totale avec le code GOURMANDISESDELO