15 juin 2018
Ma Ratatouille
Ça y est, la saison des légumes d'été est lancée ! quel plaisir de trouver enfin ces bons légumes de France sur les étales des marchés -pour le moment tout cela pousse doucement dans le jardin en attendant de les cueillir prochainement- Depuis, j'enchaine les salades de tomates sans oublier la fameuse ratatouille, qui accompagne les barbecues
Vous remarquerez que ma version n'est pas celle de la recette classique, notemment car je déteste -non le mot n'est pas fort- les poivrons, mais libre à vous d'en ajouter bien sûr
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 1h
INGREDIENTS :
Pour 8-10 personnes
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 5 tomates
- 3 branches de thym frais
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- Gros sel et poivre du moulin
PRÉPARATION :
- Lavez tous les légumes, les éplucher et les couper en cubes
- Epluchez et émincez l'oignon et l'ails
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon et l'ails
- Ajoutez ensuite l'aubergine et faites cuire 5 min à feu doux en remuant régulièrement
- Ajoutez ensuite les courgettes poursuivez la cuisson 10 min
- Incorporez à la fin les tomates avec le thym
- Baissez le feu, salez et poivrez
- Couvrez et faites mijoter 45 min en remuant souvent
Astuces & conseils :
- Ajoutez 3 poivrons dans la recette (1 jaune, 1 rouge et 1 vert) et faites les cuire avec l'aubergine
- Dans la recette classique il n'y a pas d'oignons et d'ail
- Ajoutez des copeaux de parmesans sur le dessus au moment de servir chaud
- A déguster froid également
- A Nice, des olives noires sont ajoutées dans la recette
- Vous pouvez ajouter un peu de sucre en fin de cuisson
Enjoy eat & Bon ap'
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