On oublie un peu ce ciel gris qui a décidé de rester parmis nous depuis quelques jours et on passe à une jolie salade qui fera revenir le soleil je l'espère

J'ai voulu mettre un peu d'exotisme et de fraicheur dans cette salade avec du citron vert -que j'adore- et une pointe de gingembre pour réveiller nos sens et nos papilles

Salade poulet avocat (3)

 PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 15 min - REPOS : 1h

INGREDIENTS 
Pour 2 personnes

  • 2 filets de poulet
  • 1 citron vert + 1 pour arroser votre salade
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 1 avocat
  • quelques feuilles de salade
  • 1 tranche de pain
  • 1 cs de parmesan rapé
  • 1 cs de vinaigre de framboise
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3-4 tomates cerises de couleur
  • 1 oignon rouge
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Epluchez et hachez l'ail et le gingembre
  2. Pressez le jus de citron
  3. Coupez le poulet en morceaux et le faire mariner dans un récipient avec l'ail, le gingembre et le jus de citron
  4. Mélangez bien, filmez et réservez au frais pendant 1h
  5. Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites griller le pain
  6. Ajoutez par-dessus le parmesan
  7. Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre
  8. Lavez la salade
  9. Coupez l'avocat en tranche
  10. Epluchez et émincez l'oignon rouge
  11. Faites cuire dans une poêle chaude le poulet avec sa marinade pendant 10 min environ
  12. Coupez les tomates cerises en 2
  13. Dans une assiette ajoutez la salade, l'avocat, le poulet, les croutons et un peu d'oignon émincé
  14. Arrosez le tout de vinaigrette et de jus de citron
  15. Salez et poivrez

 Astuces & conseils :  

  • J'ai ajouté un peu de sauce à base de crème épaisse, sel, poivre, un filet de jus de citron vert et ciboulette fraichement hachée pour apporter un peu de douceur

Enjoy eat & Bon ap'

 

Salade poulet avocat (1)