Glace au yaourt
Non, non, non, je ne suis pas morte ! Sauf que mon ordinateur -et oui toujours !- est d'une lenteur extrème, du coup j'ai la fainéantise de l'alumer. Mais bonne nouvelle ! Nous avons reçu une partie du nouvel ordi le week-end dernier, on attend le reste pour pouvoir le monter et hop, je serai plus que présente pour vous partager de nouvelles recettes -quoi qu'après il y a mes vacances !-
Enfin bref, me revoilà avec une recette d'actualité, une bonne glace maison, car depuis le temps la chaleur est toujours présente. En plus d'enchainer les salades, je me régale pour le goûter avec une bonne glace qui rafraichit maison -pas très longtemps mais on fait ce que l'on peut-
J'ai découvert ce parfum il y a quelques années dans les restaurants Salad and co, avec cette petite note acidulée et légèrement sucrée, j'adore totalement. Cette glace ce déguste aussi bien nature ou accompagnée de coulis, de fruits frais... c'est un vrai régal
PRÉPARATION : 1h05
MATERIEL IMPORTANT : 1 turbine
INGREDIENTS :
Pour 1L de glace
- 5 yaourts grecques
- 20 cl de crème liquide entière
- 4 cs de lait
- 80 g de sucre glace
PRÉPARATION :
- Dans un récipient, mélangez les yaourts avec le sucre
- Ajoutez alors la crème et le lait puis mélanger de nouveau
- Versez le tout dans la turbine et turbinez 1h
Astuces & conseils :
- Je voulais une recette où l'on ne sent pas trop le sucre, donc j'en ai mis peu, mais vous pouvez mettre jusqu'à 120 g de sucre glace si ce n'est pas assez sucré pour vous
- Si vous souhaitez avoir une glace compacte comme la mienne, turbinez 45min en plus
Enjoy eat & Bon ap'