Vous connaissez sans doute, les fameux cannelés bordelais sucrés? Moi je les adore, mais aussi en version salés, que l'on peut déguster du bout des doigts à l'apéro en bonne compagnie. L'année dernière, je vous ai partagé une version salée au chorizo & comté. La base reste la même, seuls les ingrédients changent. On quitte donc l'Espagne et on voyage aujourd'hui en Italie -parce que j'adore ces saveurs- 

Il n'y a plus qu'à inviter quelques personnes, pour partager ces délicieuses mises en bouche

Citronnade (7)

 PRÉPARATION : 25 min CUISSON : 15 min REPOS : 3h

MATERIEL IMPORTANT : bouteille d'1L en verre vide

INGREDIENTS 
Pour 1L de citronnade

  • 5 citrons jaunes
  • 4 citrons verts
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1L d'eau

 

Citronnade (10)

 

PRÉPARATION :

  1. Pressez le jus de 4 citrons jaunes et 3 citrons verts
  2. Dans une casserole, versez l'eau, le jus des citrons et le sucre
  3. Faites bouillir pendant 15 min et laissez refroidir quelques minutes
  4. Pendant ce temps, lavez et coupez en rondelle les citrons restants
  5. Insérez-les ensuite dans la bouteille
  6. Filtrez la préparation à travers une passoire, mettez-la en bouteille et placez-la au frais pendant 3h minimum

 Astuces & conseils :  

  • Ajoutez une 10aine de feuilles de menthe dans la préparation, dans ce cas, ajoutez-les à l'étape 4 et faites bouillir 5 min en plus
  • Dégustez avec des glaçons et quelques rondelles de citrons

Enjoy eat & Bon ap'

 

Citronnade (5)