Citronnade aux 2 citrons
Vous connaissez sans doute, les fameux cannelés bordelais sucrés? Moi je les adore, mais aussi en version salés, que l'on peut déguster du bout des doigts à l'apéro en bonne compagnie. L'année dernière, je vous ai partagé une version salée au chorizo & comté. La base reste la même, seuls les ingrédients changent. On quitte donc l'Espagne et on voyage aujourd'hui en Italie -parce que j'adore ces saveurs-
Il n'y a plus qu'à inviter quelques personnes, pour partager ces délicieuses mises en bouche
PRÉPARATION : 25 min - CUISSON : 15 min - REPOS : 3h
MATERIEL IMPORTANT : bouteille d'1L en verre vide
INGREDIENTS :
Pour 1L de citronnade
- 5 citrons jaunes
- 4 citrons verts
- 70 g de sucre en poudre
- 1L d'eau
PRÉPARATION :
- Pressez le jus de 4 citrons jaunes et 3 citrons verts
- Dans une casserole, versez l'eau, le jus des citrons et le sucre
- Faites bouillir pendant 15 min et laissez refroidir quelques minutes
- Pendant ce temps, lavez et coupez en rondelle les citrons restants
- Insérez-les ensuite dans la bouteille
- Filtrez la préparation à travers une passoire, mettez-la en bouteille et placez-la au frais pendant 3h minimum
Astuces & conseils :
- Ajoutez une 10aine de feuilles de menthe dans la préparation, dans ce cas, ajoutez-les à l'étape 4 et faites bouillir 5 min en plus
- Dégustez avec des glaçons et quelques rondelles de citrons
Enjoy eat & Bon ap'