Si vous aimez les cookies, alors attendez de goûter cette recette aux flocons d'avoine ! Une version gourmande et heathly, à la fois moelleux et croquant. Après les avoir testé et dégusté, ces cookies restent dorénavant mes préférés

Prenez donc une pause gourmande, accompagné de ces délicieux cookies et partagez-les à votre entourage. Vous m'en direz des nouvelles, vous verrez, vous oublierez très vite, les cookies classiques

Cookie flocon d'avoine (7)

 PRÉPARATION : 30 min CUISSON : 12 à 15 min REPOS : 1h

INGREDIENTS 
Pour une quinzaine de cookies

  • 150 g de farine
  • 180 g de flocons d'avoine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 100 g de vergeoise
  • 1 cc de bicarbonade de soude
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de gros sel

Cookie flocon d'avoine (2)

 

PRÉPARATION :

  1. Faites fondre le beurre
  2. Dans un saladier, mélangez-le avec la vergeoise
  3. Ajoutez l'oeuf et mélangez
  4. Versez-y la farine, le bicarbonade, le sel, les flocons d'avoine et les pépites
  5. Mélangez et réservez 30 min au frais
  6. Préchauffez le four à 180 min
  7. Façonnez des boules de pâtes avec vos mains et placez-les sur une plaque et papier cuisson
  8. Cuire 12 à 15 min
  9. Attendez 30 min minimum avant de les dégustez

 Astuces & conseils :  

  • Remplacez le bicarbonade par de la levure chimique
  • Si vous préférez les cookies moins croquant, faites-les cuire 10 à 12 min
  • Pour de belles boules, réalisez-les avec une cuillère à glace
  • Je préfère les déguster froid ou tiède mais si vous aimez les cookies chauds, directement sortie du four, régalez-vous

Enjoy eat & Bon ap'

Cookie flocon d'avoine (6)