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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
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16 août 2018

Cookies aux flocons d'avoine

Si vous aimez les cookies, alors attendez de goûter cette recette aux flocons d'avoine ! Une version gourmande et heathly, à la fois moelleux et croquant. Après les avoir testé et dégusté, ces cookies restent dorénavant mes préférés

Prenez donc une pause gourmande, accompagné de ces délicieux cookies et partagez-les à votre entourage. Vous m'en direz des nouvelles, vous verrez, vous oublierez très vite, les cookies classiques

Cookie flocon d'avoine (7)

 PRÉPARATION : 30 min CUISSON : 12 à 15 min REPOS : 1h

INGREDIENTS 
Pour une quinzaine de cookies

  • 150 g de farine
  • 180 g de flocons d'avoine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 100 g de vergeoise
  • 1 cc de bicarbonade de soude
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de gros sel

Cookie flocon d'avoine (2)

 

PRÉPARATION :

  1. Faites fondre le beurre
  2. Dans un saladier, mélangez-le avec la vergeoise
  3. Ajoutez l'oeuf et mélangez
  4. Versez-y la farine, le bicarbonade, le sel, les flocons d'avoine et les pépites
  5. Mélangez et réservez 30 min au frais
  6. Préchauffez le four à 180 min
  7. Façonnez des boules de pâtes avec vos mains et placez-les sur une plaque et papier cuisson
  8. Cuire 12 à 15 min
  9. Attendez 30 min minimum avant de les dégustez

 Astuces & conseils :  

  • Remplacez le bicarbonade par de la levure chimique
  • Si vous préférez les cookies moins croquant, faites-les cuire 10 à 12 min
  • Pour de belles boules, réalisez-les avec une cuillère à glace
  • Je préfère les déguster froid ou tiède mais si vous aimez les cookies chauds, directement sortie du four, régalez-vous

Enjoy eat & Bon ap'

Cookie flocon d'avoine (6)

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Commentaires
S
ils font drôlement envie ces p'tits cookies, je t'en piques un !
Répondre
D
J'adore ces cookies, et les tiens font drôlement envie<br /> <br /> Bises
Répondre
S
coucou Lolo<br /> <br /> on adore les cookies t au flocons d'avoine c'est plus sain je trouve un pur régal au moment du gouter<br /> <br /> bisous
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L
Je cuisine de plus en plus avec les flocons d'avoine, et les sucres rapadura et coco alors oui je vais les tester. Belle journée
Répondre
C
On est toujours preneur de bons cookies, ici. Bonne journée
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