16 août 2018
Cookies aux flocons d'avoine
Si vous aimez les cookies, alors attendez de goûter cette recette aux flocons d'avoine ! Une version gourmande et heathly, à la fois moelleux et croquant. Après les avoir testé et dégusté, ces cookies restent dorénavant mes préférés
Prenez donc une pause gourmande, accompagné de ces délicieux cookies et partagez-les à votre entourage. Vous m'en direz des nouvelles, vous verrez, vous oublierez très vite, les cookies classiques
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 12 à 15 min - REPOS : 1h
INGREDIENTS :
Pour une quinzaine de cookies
- 150 g de farine
- 180 g de flocons d'avoine
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 100 g de vergeoise
- 1 cc de bicarbonade de soude
- 150 g de beurre
- 1 pincée de gros sel
PRÉPARATION :
- Faites fondre le beurre
- Dans un saladier, mélangez-le avec la vergeoise
- Ajoutez l'oeuf et mélangez
- Versez-y la farine, le bicarbonade, le sel, les flocons d'avoine et les pépites
- Mélangez et réservez 30 min au frais
- Préchauffez le four à 180 min
- Façonnez des boules de pâtes avec vos mains et placez-les sur une plaque et papier cuisson
- Cuire 12 à 15 min
- Attendez 30 min minimum avant de les dégustez
Astuces & conseils :
- Remplacez le bicarbonade par de la levure chimique
- Si vous préférez les cookies moins croquant, faites-les cuire 10 à 12 min
- Pour de belles boules, réalisez-les avec une cuillère à glace
- Je préfère les déguster froid ou tiède mais si vous aimez les cookies chauds, directement sortie du four, régalez-vous
Enjoy eat & Bon ap'
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