Hello ! Je suis toujours en vie comme vous pouvez le voir et de retour ! Entre les vacances, les nombreux problèmes informatiques que l'on a eu et puis les choses de prévues dans la vie de tous les jours, je suis belle et bien de retour, cette fois pour de bon, avec en plus un ordi tout propre, tout neuf
Cela faisait depuis le début de mes vacances fin août, que je m'étais inscrite au défit "goûters des écoliers" sur la page Tests de recettes entre blogueurs en pensant avoir le temps de cuisiner dès mon retour, mais c'était la course et puis il y eu un événement qui m'a coupé l'envie de cuisiner et de faire quoi que ce soit, alors j'ai annulé ma participation. Et puis, j'ai repris un peu du poil de la bête comme on dit et me voici avec cette recette, que j'ai trouvé chez mon amie bloggeuse Lauren "La cuisine de Lolo", ces délicieux Thumbprints.
J'ai adoré la simplicité et l'originalité de ces biscuits "empreintes de pouce". Des biscuits et une recette que je ne connaissais pas. Comme je ne suis pas dessert mais plutôt petits biscuits sucrés je me suis dit que c'était l'occasion de réaliser la recette -un peu à ma sauce bien sûr- et qu'ils feront plaisir pour le goûter du grand enfant que j'ai à la maison -mon homme-
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 12 min - REPOS : 20 min
INGREDIENTS :
Pour une 20aine de biscuits
- 90 g de vergeoise
- 50 g de beurre mou
- 3 cs de lait
- 160 g de farine
- 20 g d'éclats de caramel
- Pralin
La ganache
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
PRÉPARATION :
- Dans la cuve de votre robot muni d'une feuille, battez le beurre avec la vergeoise jusqu'à obtenir d'une pommade
- Ajoutez ensuite le lait ainsi que la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse
- Versez ensuite les éclats de caramel
- Préchauffez le four à 200°
- Prenez un peu de pâte dans vos mains et réalisez des petites boules jusqu'à épuisement de la pâte
- Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
- A l'aide de votre pouce ou index, appuyez au centre afin de réaliser un puit sur chaque biscuit
- Enfournez pour 12 min de cuisson
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat en morceau avec le beurre pendant 40 s au micro-ondes puis mélangez
- Une fois les biscuits cuient, sortez-les du four et les laisser reposer 10 min
- Garnissez-les ensuite de ganache au chocolat dans chaque puit
- Versez un peu de pralin par-dessus et mettez-les au frais 10 min avant de les déguster
Astuces & conseils :
- La recette originale chez mon amie bloggeuse Lolo, n'a pas d'éclats de caramel dans sa pâte, à vous de les réaliser comme bon vous semble
- Vous pouvez également remplacer ces éclats de caramel par des copeaux de noix de coco pour donner un côté exotique à ces thumbprints
Enjoy eat & Bon ap'