Comme je vous l'ai annoncé hier, je fais les choses à l'envers, tellement pressée de publier ma recette de pizza Italia avant ma soirée prévue, que j'en ai oublié de publier l'une des base !

Depuis que j'ai testé et goûté à cette sauce tomate pour les pizza, forcément à la maison on ne s'en lasse plus lorsqu'on se fait des pizza maison -alors rassurez-vous je suis comme Mme tout le monde, des moments je n'ai pas le temps de la faire, pas les ingrédients pour ou tout simplement la fénéantise de cuisiner, donc un pot déjà tout fait, ça dépanne aussi !-

Légèrement sucrée, un peu acidulée, cette sauce est vraiment idéale pour vos futurs pizza

Sauce tomate pour pizza (2)

 PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 30 min

MATERIEL IMPORTANT : mixeur plongeant + chinoix

INGREDIENTS 
Pour garnir 1 grande pizza

  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 petit oignon
  • 8 tomates type Roma
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 1 cs de sucre en poudre
  • Huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches d'origan frais
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION :

  1. Epluchez et hachez l'ail, l'échalote et l'oignon
  2. Nettoyez les herbes et retirez les feuilles de l'origan
  3. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau, incisez la base des tomates et les ébouillanter 2 min
  4. Laissez-les refroidir un peu puis ôtez ensuite la peau et hachez-les grossièrement
  5. Ecrasez les gousses d'ail, retirez le germe et émincez l'échalote et l'oignon
  6. Dans une casserole, faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive
  7. Laissez cuire 2-3 min à feu vif sans cesser de remuer puis ajoutez les tomates
  8. Versez-y le sucre, le concentré de tomate, les herbes, salez et poivrez
  9. Couvrez et laissez mijoter 15 min
  10. Retirez ensuite le couvercle et laissez cuire de nouveau 15 min tout en mélangeant de temps en temps
  11. Enlevez le laurier et le thym
  12. Mixez la préparation, passez là au chinoix et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

 Astuces & conseils :  

  • J'utilise des tomates roma car je les trouves légèrement sucrées mais cette recette peut se réaliser bien évidemment avec n'importe quelle sorte de tomates
  • La saison des tomates se termine, on peut donc remplacer les tomates fraiches par une grosse boîte de tomates pelées
  • A l'étape 11, la sauce tomate doit avoir une consistance un peu épaisse

Enjoy eat & Bon ap'

Sauce tomate pour pizza (1)