C'est un plat classique vous me direz et je vous l'accorde ! mais c'est aussi un plat qu'on a souvent fait lorsque nous étions en appartement -certainement car nous étions jeunes, que nous avions nos premiers salaires et que c'est bon, économique mais aussi car nous n'avions pas énormément de place pour cuisiner- 
C'est également l'un des premier plat que j'ai réalisé seule, étant ado, lorsque je vivais encore chez ma maman ! A la base, la recette n'était pas celle-là car avec le temps, on s'améliore en cuisine, on améliore la recette et surtout on utilise de bons produits jusqu'à ce qu'elle soit parfaite pour nous

Aujourd'hui, j'en cuisine de temps en temps, moins souvent qu'avant mais de temps en temps, c'est bon de se faire plaisir avec les choses simples et rapides que l'on aime surtout quand c'est fait maison et avec amour

Pâtes bolognaises (1)

 PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 38 min 

INGREDIENTS 
Pour 4 personnes

PRÉPARATION :

  1. Préparez la sauce bolognaise
  2. Faites bouillir l'eau salée dans une marmitte
  3. Lorsque l'eau bout, ajoutez les pâtes
  4. Attendez qu'elle bout de nouveau, puis stopper le feu et fermez avec le couvercle de la marmitte entouré d'un torchon
  5. Laissez cuire 8 min
  6. Essorez les pâtes
  7. Servez dans une assiette creuse et ajoutez la sauce par-dessus

 

Pâtes bolognaises (2)

 

 Astuces & conseils :  

  • Je ne jure que par la marque Barilla qui pour moi, est la meilleure marque industrielle ! Forcément, je n'ai pas toujours le temps de faire les pâtes maison
  • J'ai choisi une cuisson al dente car on adore ça à la maison
  • Ce mode de cuisson des pâtes, c'est ma maman qui l'utilisait et comme elle fonctionne, j'ai toujours fait comme ça, sinon lorsque l'eau bout, baissez le feu et poursuivez la cuisson
  • Mon homme adore les déguster avec une grosse poignée d'émmental râpé et moi de parmesan, histoire de voyager réellement en Italie pendant un moment

Enjoy eat & Bon ap'

 

Pâtes bolognaises (10)