Un plat régional qui réchauffe aujourd'hui avec ce temps pluvieux. Une bonne recette de nos Hauts de France et plus particulièrement en Picardie. Cela tombe bien, puisque nous sommes mercredi et comme c'est le jour des enfants, vous pouvez profiter de réaliser la pâte à crêpes avec eux -et en garder, quelques unes pour le goûter- pour leur plus grand plaisir

Pour réaliser cette recette, il faut donc au préablable cuisiner de la pâte à crêpes mais aussi une sauce béchamel ou si vous n'avez pas le temps, rien ne vous empêche de tout acheter tout fait ... mais c'est moin bon ;)

Ficelle picarde (11)

 PRÉPARATION : 45 min - CUISSON : 30 min - REPOS : 1h

 

INGREDIENTS 
Pour 12 crêpes

  • 12 crêpes
  • 6 tranches de jambon
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • Sauce béchamel
  • Beurre
  • 150 g d'emmental râpé
  • Sel et poivre

Ficelle picarde (7)

PRÉPARATION :

  1. Préparez la pâte à crêpes et laissez reposer 1h
  2. Préparez la béchamel
  3. Lavez et coupez en fines lamelles les champignons
  4. Epluchez et émincez les échalotes puis faites les revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre
  5. Une fois qu'elles ont colorés, ajoutez les champignons
  6. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert quelques minutes sur feu doux, jusqu'à évaporation de l'eau de végétation
  7. Coupez le jambon en lamelles
  8. Dans la béchamel, ajoutez 100 g d'emmental râpé, le jambon, les champignons et échalotes
  9. Faites cuire vos crêpes
  10. Lorsqu'elles ont refroidi, garnissez-les de la préparation puis roulez-les
  11. Préchauffez le four à 220°
  12. Beurrez un plat allant au four et placez-y vos crêpes
  13. Parsemez-les du reste d'emmental râpé et enfournez 10 min

 Astuces & conseils :  

  • Vous pouvez napper les crêpes de crème fraîche ou de béchamel avant d'y ajouter l'emmental par-dessus et de les enfourner

Enjoy eat & Bon ap'

Ficelle picarde (17)  Ficelle picarde (16)