Encore quelques heures et c'est le week-end -pour vous !- ! Prenez donc le temps de vous faire un bon petit déjeuner en famille ou en amoureux. Chez nous après les pancakes, on adore le pain perdu et cela permet aussi de finir le pain entamé de quelques jours, et comme c'est rapide à faire et qu'il faut peu d'ingrédient, il n'y a pas d'excuses pour ne pas se faire plaisir
A la maison, on aime l'arroser de sirop d'érable, mais ça, c'est parce qu'on est gourmand !

Pain perdue (1)

 PRÉPARATION : 5 min - CUISSON : 10 min

INGRÉDIENT
Pour 6 pains perdus

  • 6 tranches de pain rassis
  • 1 oeuf
  • +/- 15 cl de lait
  • 1 cc de sucre
  • Sirop d'érable
  • Beurre

Pain perdu (2)

PRÉPARATION :

  1. Mélangez l'oeuf, le lait et le sucre dans une assiette creuse
  2. Faites tremper le pain dans le mélange précédent de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé
  3. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et faites cuire le pain de chaque côté jusqu'à ce que les tranches soient bien colorées
  4. Servez-les avec un peu de beurre et arrosez-les de sirop d'érable

 Astuces & conseils :  

  • Une recette que je fais à vue d'oeil, si la consistance du mélange est trop épaisse, ajoutez un peu de lait
  • dans la recette j'ai utilisé du pain de mie mais comme vous le savez tou(te)s, cette recette peut -être réalisée avec n'importe quel autre pain rassis
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir au lieu du sirop d'érable ou comme ma grand mère, tartinez-les d'une cc de vergeoises et attendez 1 ou 2 minutes avant de les déguster, le temps que la vergeoise fonde un peu

Enjoy eat & Bon ap'

Pain perdue (2)