Quiche au bacon, cheddar & comté
D'après mon souvenir, il me semble que j'avais réalisé cette recette car il me restait des "restes" dans le frigo ! Je pense que les quiches ou cakes, sont vraiment des recettes idéales, lorsqu'il nous reste quelques ingrédients sous les bras
J'ai préalablement rapé le cheddar et le comté pour réaliser la recette car je trouve que le fromage déjà rapé, est moins frais et moins fondant
On s'est bien régalé en tout cas, avec cette quiche légèrement fumé avec le bacon et très fondant avec le fromage. Une bonne idée pour une repas du soir réussi
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 40 min
INGRÉDIENTS :
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 200 g de bacon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 cs de moutarde
- 1 oignon
- 150 g de cheddar rapé
- 150 g de comté rapé
- Ciboulette nettoyée et ciselée
- Poivre
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 180°
- Epluchez et émincez l'oignon
- Coupez le bacon
- Dans un saladier, mélangez les fromages, le bacon, l'oignon, les oeufs, la ciboulette et la crème liquide puis poivrez
- Déroulez la pâte dans le plat, piquez-la à l'aide d'une fourchette et tartinez le fond de moutarde puis versez la préparation dessus
- Faites cuire 40 min et attendez 2-3 min à la sortie du four avant de la déguster
Astuces & conseils :
- Vous pouvez faire autrement : mélangez les oeufs et la crème à part et versez cette préparation sur le mélange bacon fromage
- Servez avec une salade
Enjoy eat & Bon ap'