D'après mon souvenir, il me semble que j'avais réalisé cette recette car il me restait des "restes" dans le frigo ! Je pense que les quiches ou cakes, sont vraiment des recettes idéales, lorsqu'il nous reste quelques ingrédients sous les bras

J'ai préalablement rapé le cheddar et le comté pour réaliser la recette car je trouve que le fromage déjà rapé, est moins frais et moins fondant
On s'est bien régalé en tout cas, avec cette quiche légèrement fumé avec le bacon et très fondant avec le fromage. Une bonne idée pour une repas du soir réussi

 

Quiche bacon cheddar comte (10)

 

 PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 40 min

INGRÉDIENT
Pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de bacon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cs de moutarde
  • 1 oignon
  • 150 g de cheddar rapé
  • 150 g de comté rapé
  • Ciboulette nettoyée et ciselée
  • Poivre

 

Quiche bacon cheddar comte (2)  Quiche bacon cheddar comte (3)

 

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Epluchez et émincez l'oignon
  3. Coupez le bacon
  4. Dans un saladier, mélangez les fromages, le bacon, l'oignon, les oeufs, la ciboulette et la crème liquide puis poivrez
  5. Déroulez la pâte dans le plat, piquez-la à l'aide d'une fourchette et tartinez le fond de moutarde puis versez la préparation dessus
  6. Faites cuire 40 min et attendez 2-3 min à la sortie du four avant de la déguster

 

Quiche bacon cheddar comte (8)

 

 Astuces & conseils :  

  • Vous pouvez faire autrement : mélangez les oeufs et la crème à part et versez cette préparation sur le mélange bacon fromage
  • Servez avec une salade

Enjoy eat & Bon ap'

 

Quiche bacon cheddar comte (5)