Cela fait un certain temps que je voyais chez Marie, ces défis sur #nosrégionsontdugoût. Ce mois de Novembre était destiné à la région Alsace que j'aime particulièrement par ces délieuses spécialités -après tout, j'adore la spécialité de chaque région, aussi gourmande les unes que les autres- et en feuilletant quelques uns de mes livres et pinterest, je suis tombée sur cette recette de tarte au fromage blanc ! Cela tombait bien, puisque j'avais justement un pot de fromage blanc, qui trainait dans le fond de mon frigo, que mon homme avait acheté

Je commence la recette et là j'ouvre le pot ... le fromage blanc était rose ! en regardant d'un peu plus près,c'était du fromage blanc saveur framboise... et bien tant pis, cette recette alsacienne sera revisitée par Elodie à la framboise ! Na !

 

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 PRÉPARATION : 40 min - CUISSON : 50 min - REPOS : 30 min

MATERIEL IMPORTANT : robot

INGRÉDIENT
Pour 6-8 personnes

La pâte brisée

  • 250 g de farine
  • 1 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel

La garniture :

  • 460 g de fromage blanc à la framboise
  • 40 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 3 oeufs
  • Beurre

 

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PRÉPARATION :

  1. La pâte : Mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, le sel et l'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez une boule, filmez et réservez au frais 30 min
  2. Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc, la crème, 80 g de sucre, le sucre vanillé et la farine
  3. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes au fromage blanc
  4. Montez les blancs en neige avec le reste de sucre et les incorporez délicatement à la préparation
  5. Préchauffez le four à 180°
  6. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné
  7. Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte à l'intérieur
  8. Piquez à l'aide d'une fourchette et versez la préparation par-dessus
  9. Faites cuire 50 min et laissez la refroidir avant de la déguster

 

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 Astuces & conseils :  

  • Avec du fromage blanc nature dans ce cas utilisez 120 g de sucre et un peu d'extrait de vanille

Enjoy eat & Bon ap'

 

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Avec mon Käsküche à la framboise, je participe donc au défi lancé par La Nonna du blog Goumandises et passions, qui a eu la brillante idée de mettre en valeur notre patrimoine culinaire français avec pour région Alsacienne en ce mois de Novembre -oui je suis en retard je devais poster la recette hier, mais manque de temps, je la poste aujourd'hui avec l'accord de Marie (merci à toi)-

 

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