Livre à découvrir #5 : Haute pâtisserie
Hello,
On change un peu aujourd'hui des recettes, car j'ai remarqué que j'ai un peu délaissé cette catégorie ! Et pourtant j'ai tellement de magnifiques livres à vous montrer, dont je m'inspire de temps en temps pour certaines recettes
A vrai dire, j'ai une bibliothèque que pour moi, dédiée à mes livres de recettes ! J'en suis folle, ce sont mes livres de chevets ou un petit passe temps : j'ouvre un bouquin, un magazine et je feuillète. Et bien souvent, j'en ouvre un ou deux, juste pour le plaisir de regarder ces merveilles -mais à ne pas faire lorsque l'on a faim ! c'est horrible !- ou à la recherche d'inspiration
Je reviens donc aujourd'hui pour vous présenter ce livre de la Haute pâtisserie. Si vous êtes fan, comme moi, de pâtisserie, ce livre est top ! Je l'ai eu l'année dernière à Noël et c'est un réel plaisir de le feuilleter
Dans ce livre, vous découvrirez 100 recettes, plus ou moins facile à réaliser, créées par 80 meilleurs chefs pâtissiers du monde des relais desserts -dont le chef Pierre Hermé-
Le livre est donc réparti en 6 thèmes différents
Les gâteaux, les tartes, les individuels, les mignardises et les goûters. De quoi s'amuser comme il faut dans sa cuisine et se faire plaisir autant que possible, avec toute cette variété de recettes
Ce qui m'a énormément plu dans ce livre, c'est que les ingrédients des recettes, sont accessibles à tous. Ce ne sont pas, comme dans certains livres, des ingrédients impossible à trouver pour nous, particulier. Vous y trouverez des recettes assez classique -comme la tarte à l'abricot-, mais alléchantes ou encore de superbes créations qui émerveilleront vos pupilles et les papilles
Chaque recette nous dévoile le chef qui est à l'origine de sa création, accompagnée de très belles illustrations, qui vous mettront l'eau à la bouche
Vers la fin du livre, quelques pages sont également dédiées aux indispensbles tours de mains et astuces. Ce qui peut être un rappel pour certain ou une grande aide pour d'autre
L'ouvrage s'achève donc avec le portrait de chaque chef pâtissier, vous expliquant en bref, leur parcours mais aussi le choix de leur recette publiée dans ce livre
C'est un livre magnifique à regarder et à avoir chez soi. Son prix est assez cher, mais cela vaut vraiment le coup, si vous êtes accros à la pâtisserie. Et en cette fin d'année, il pourrait être une idée de cadeau pour vous ou l'un de vos proche qui est passionné de pâtisserie
"Haute pâtisserie"
Prix : 39,90 €
Edition : De la martinière