Ferrero rochers maison
Heureusement ou malheureusement pour vous, je n'ai plus de recettes salées à vous partager pour les fêtes ! il va falloir vous contentez de mes recettes sucrées maison, horriblement gourmandes, soit dit en passant ! -ce n'est pas moi qui le dit, ce sont mes goûteurs et plus particulièrement un !-
Pour ce mois de Décembre, la page facebook des tests de recettes entrer blogueurs, nous a proposé de jolis thèmes, "bûches" et "gourmandises à offrir". J'aurai bien aimé participer aux 2 mais par manque de temps, j'ai choisi le plus facile à réaliser "les gourmandises à offrir". J'adore cette catégorie, car comme nous avons une GRANDE famille, malheureusement, nous ne pouvons plus nous permettre d'offrir des cadeaux à tout le monde ! et comme c'est quand même Noël, un moment de partage, j'offre donc des gourmandises maisons -cette année, ma recette est déjà toute trouvée-
Pour participer donc à ce joli défi de saison, je vous propose des Ferrero maison que j'ai découvert chez Vanessa du blog Petit Bohnium. Je ne suis pas très chocolats, mais les Ferrero sont une exception ! J'adore tout ce qui est noisette, praliné et forcément, je n'ai pas pu résister à la superbe idée qu'a partagé Vanessa, qui, de plus est, très rapide à préparer
Comme à mon habitude ... j'ai un peu modifié la recette, je n'ai pas mis de poudre d'amandes car je voulais sentir que la noisette et tout simplement car je n'avais pas assez d'ingrédients nécessaires sous la main. J'ai acheté récemment un pot de Nutella pour une commande -car à la maison, je n'en mange plus depuis que je le fais maison, qui, soit dit en passant est tout aussi délicieux ... voir meilleur !- et il m'en restait un fond. J'ai donc mis dans la recette 3/4 de Nutella -le restant- et 1/4 de .... Beurre de cacahuète -et oui, toujours et encore-. Je pensais faire une erreur en ajoutant cet ingrédient, qui n'a rien à faire dans la recette, mais sincèrement, c'est un délice ! On sent ce petit goût très légèrement salé à l'arrière bouche ... une pépite ! Du croustillant, du croquant et du gourmand en veux-tu en voilà ! -ça ne vous rappel pas quelqu'un?-
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 1min - REPOS : 1h20 min
INGREDIENTS :
Pour 12 Ferrero Rochers
- 63 g de Nutella
- 32 g de beurre de cacahuètes crunchy
- 60 g de chocolat noisette (pralinoise)
- 62 g de noisettes en poudre
- 42 g de gavrottes
- 20 g de pralin
- 1 pincée de fleur de sel
- 12 noisettes entières
PRÉPARATION :
- Émiettez les gavrotte et mélangez-la avec le Nutella, le beurre de cacahuètes, la poudre de noisettes et la pincée de sel
- Prenez un peu de pâte dans vos mains, déposez-y une noisette au centre et réalisez des boules jusqu'à ce que vous ayez terminé la pâte
- Placez au congélateur 20 min sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Faites fondre le chocolat noisette 1 min au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu
- Mélangez-le avec le pralin
- Roulez les boules de chocolat dans le chocolat pralin
- Placez-les ensuite 1h au frais avant de les dégustez
Astuces & conseils :
- Le beurre cacahuètes crunchy est avec de petits morceaux de cacahuètes salées dedans .. encore plus gourmand
- Je n'avais plus assez de Nutella, c'est pour cela que j'ai mis une partie de beurre de cacachuètes, mais si vous avez la quantité nécessaire, n'utilisez que 95 g de Nutella dans la recette
- Étape 6 : aidez-vous d'une fourchette
- Vos Ferrero se conservent ensuite au frais pendant 3-4 jours
Enjoy eat & Bon ap'