Difficile en ce début d'année d'être aussi présente sur la blogosphère. Les journées passent tellement vite et entre vie perso, boulot et le compte à rebours pour le mariage avec les préparatifs, c'est assez la course chez nous. Je pense malheureusement, être moins présente qu'en fin d'année 2018, mais je vais faire de mon mieux pour passer au moins une petite heure par semaine sur le blog, car j'avoue que ça me manque de partager des recettes et d'échanger avec vous

Bref, fermons la parenthèse. Je pense que je ne suis pas la seule à avoir eu -comme chaque année- des restes de repas durant les fêtes ?! A défaut de manger les restes pendant quelques jours, j'ai eu l'idée de tout mettre dans une quiche. Au risque de me répéter, je trouve que les quiches sont de très bonnes recettes rapides et simples pour finir les restes et les fonds de placards

Dans cette recette j'y ai donc mis un reste de foie gras et un reste de dinde farcie maison. Vous vous doutez bien que je ne connais pas les quantités exactes, j'ai fais avec ce qu'il me restait. J'avais peur que ce soit écoeurant, le "trop plein" après les fêtes et puis finalement avec une petite salade d'endives, ça passe tout seul. Il y a bien sûr le gras du foie gras qui s'écoule légèrement à la découpe de la quiche, mais la pâte a quand même bien cuit

 

Quiche de fin de fêtes (3)

 

 PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 40 min

INGRÉDIENTS 
Pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • Reste de dinde farcie
  • 2 tranches de bacon
  • Reste de foie gras
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • Emmental rapé
  • Poivre

 

Quiche de fin de fêtes (1)

 

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Beurrez un moule et étalez la pâte brisée puis piquez-la avec une fourchette
  3. Déposez dans le fond de la pâte le reste de la dinde farcie, le bacon et le foie gras coupés en morceaux
  4. Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème et poivrez
  5. Versez l'appareil dans la tarte
  6. Parsemez d'emmetal râpé et enfournez pour 40 min

 

Quiche de fin de fêtes (2)

 

 Astuces & conseils :  

  • Vous pouvez réaliser la recette avec n'importe quel reste de lendemain de fêtes
  • A servir avec une petite salade
  • Les parts étant assez épaisses, après les fêtes, il est préférable de faire de petites parts et pour 8 personnes c'est l'idéal. Après si vous êtes gourmands comptez plutôt 6 personnes
  • Vous pouvez ajoutez une petite poignée d'emmental râpé dans le mélange oeuf-crème

Enjoy eat & Bon ap'